Рецепт дня: Клопе

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Окунь. Фото: baby.ru

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Клопе

Ингредиенты:

  • рыбное филе 600,
  • мука 50,
  • масло растительное или маргарин 100,
  • лук репчатый 300,
  • сметана 200,
  • грибы,
  • зелень,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе хека, трески, окуня, сайды (можно смешать несколько видов) нарезают кусочками по 30–40 г, солят, перчат, панируют в муке, выкладывают на разогретую с жиром сковороду и жарят до полуготовности. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, чуть позже — нарезанный дольками отварной картофель и жарят все вместе, затем добавляют сметану, аккуратно перемешивают и жарят еще 5 мин. Обильно посыпают зеленью, рублеными жареными грибами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia