Итоги недели: #МагаданПодВодой, бедный мишка и бардак в небе над Магаданом

Самые важные новости с 5 по 10 августа – в обзоре MagadanMedia
Город
. Фото:

Самые важные новости с 5 по 10 августа – в обзоре MagadanMedia.

Молодого медведя застрелили в центре Магадана

Полицейские сегодня были вынуждены застрелить молодого медведя в центре Магадана. Животное несколько часов бродило по самому центру колымской столицы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

#МагаданПодВодой: катастрофические последствия наводнения на Колымской трассе

В результате паводка Магадан отрезан от внешнего мира. Автодороги "Колыма" и "Тенька", соединяющие регион с "большой землей", размыты бурными потоками. Впереди жителей ожидает неделя дождей, а пока с последствиями наводнения пытаются справится дорожники. Насколько трагичен масштаб паводков – в репортаже из соцсетей от MagadanMedia.

В результате паводка Магадан отрезан от внешнего мира

На Федеральной автодороге "Колыма" Якутск — Магадан в районе поселка Дебин ввели ограничение движения для всех видов транспорта. Ограничение действует с 14.30 5 августа. На 1562-м километре трассы размыло дорожное полотно вследствие быстрого подъема воды в ручье Нехай, сообщает MagadanMedia.

Сергей Носов: Бардак устраивать и издеваться над жителями я не позволю!

В правительстве региона прошло совещание по выполнению ремонту в аэропорту "Сокол" имени Высоцкого. Из-за ремонта 6 августа не смогли пройти погодный минимум самолеты, летевшие в Магадан, и были отправлены на запасные аэродромы, сообщает ИА MagadanMedia.

Как дела у овцебыков на острове Завьялова в Магадане?

Как поживают телята овцебыков на острове Завьялова, выяснил корреспондент ИА MagadanMedia.

Сергей Носов: Я не увидел работ на трассе "Палатка – Кулу – Нексикан"

Губернатор Магаданской области вернулся из рабочей командировки в Тенькинский округ. У Сергея Носова возникли серьезные вопросы по организации работ на дороге "Палатка – Кулу – Нексикан". Подробнее – в материале ИА MagadanMedia.

Денис Розенко: Кафе "Маяк" в пространстве "Новая Скандинавия" откроем в конце 2019 года

Кафе на 120 посадочных мест "Маяк" заработает в конце 2019 года. На стройке эко-пространства "Новая Скандинавия" стоимостью 300 млн рублей активно ведутся работы. Каким будет кафе, чем продолжат проект и зачем эта локация Магадану, рассказал ИА MagadanMedia предприниматель Денис Розенко.

Курьезное ДТП на мосту через Дукчу повеселило магаданцев

ДТП на мосту через реку Дукчу в Магадане произошло в 21.55 8 августа. 24-летний водитель Mitsubishi Lancer в состоянии опьянения столкнулся с внедорожником BMW. Транспортным средства причинены механические повреждения, сообщили ИА MagadanMedia в группе по пропаганде УГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Почему люди уезжают из Магадана, выясняют исследователи РАН

Полевую экспедицию в Магаданскую область организовал Институт социально-политических исследований РАН. Как пояснил руководитель проекта, есть так называемая муниципальная, есть региональная статистика, а есть та, которая видна из центра — Москвы. Научные сотрудники прилетели для того, чтобы сравнить эти данные: получить мнение властей – руководителей городов, муниципальных образований, экспертов на местах и, конечно, самого населения той или иной территории, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии.

Как справляются с последствиями наводнения на Колыме и какие возникают трудности (Обзор)

В региональном правительстве прошло второе заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в городских округах. Губернатору Магаданской области Сергею Носову оперативно доложили о принимаемых мерах по устранению последствий затопления и возникших сложностях, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики ПМО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia