Сергей Носов: Я не увидел работ на трассе "Палатка – Кулу – Нексикан"

Губернатор Магаданской области вернулся из командировки в Тенькинский округ
. Фото:

Губернатор Магаданской области вернулся из рабочей командировки в Тенькинский округ. У Сергея Носова возникли серьезные вопросы по организации работ на дороге "Палатка – Кулу – Нексикан". Подробнее – в материале ИА MagadanMedia.

Вопросы к Росприроднадзору:

"Если бы вы в прошлом году добились того, что нужно было сделать на ручье, такого масштаба обрушения не было бы. Пусть прокуратора разберется, как выполнялся закон по природопользованию.

Списать все на стихию не получится. Стихия – ерунда, при правильном недропользовании. Шуточки закончились.

Прокуратуре я выскажу все, что я думаю по результатам и планам работы на полгода.

Я требую письменного заключения, что работы вдоль трассы "Палатка – Кулу – Нексикан" осуществляются в соответствии с нормами и правилами законодательства РФ. Овраги, котлованы подняты наверх насыпью, в которых скапливается вода. Как в Сусумане вода поднялась на 2 метра из-за таких заготовок. К гадалке ходить не надо, что все работы с такими результатами делались с нарушениями. Это чья-то ответственность! Я вам советую поторопиться, пока я не добрался до Москвы и не доложил о ситуации по дорогам и недропользованию.

Компании, которые нарушают правила недропользования вдоль дорог, должны, как минимум, прекратить свою деятельность. Я требую принятия немедленных мер!"

Прокуратуре Магаданской области:

"Всякие сплетни, слухи в непонятных сетях являются для прокуратуры поводом для проверки, а поручения губернатора вы игнорируете. Я не позволю!".

Дорожникам:

""Никого на участках не видел, не увидел организацию работы на трассе. Отсутствие руководителей компаний и заверения, что они находятся на участках, это "отмазки".

Если ручей или речка обрушает дорогу, нужно принимать меры! Я видел одну машину и один простаивающий грейдер на Боровом (Тенька).

Сколько вообще техники у "Магаданской транспортной компании"? У компании, которая обслуживает этот участок, вся техника была брошена в бой? Не уверен. Почему работа там не организована? С натяжкой можно назвать это работой. Организатор там слабый. Что теперь собираетесь предпринять?

У "Тенькинской транспортной компании" техника есть, но работы также нет. Есть опасность получить новые обрушения, а мы даже не двигаемся.

Я видел эти впечатляющие размывы. 15 машин caterpillar стоит! Никому не надо!

Будьте добры, в режиме конференции, связь есть, организовать правильное общение и регулирование работ!".

Спутниковый снимок русла реки Тенька в районе поселка Транспортного

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia