Второй радиотелефонный разговор с Москвой состоялся в Магадане 83 года назад

Редактор газеты "Советская Колыма" информировал издание "Известия" о первомайских торжествах в регионе
Нюкля. Фото: 23km.livejournal.com

В четыре часа 3 мая 1936 года состоялся второй радиотелефонный разговор с Москвой. Редактор "Советская Колыма" Р.А. Апин информировал редакцию "Известий" о первомайских торжествах на Колыме. Тогда же по разрешению Московского радиоцентра начальник радиоотдела Управления связи Дальстроя Г.С. Кильдишев переговорил со своим сыном Леонидом, сообщает MagadanMedia.

Также в этот день:

3 мая 1932 года состоялось заседание оргкомитета Охотско-Эвенского национального округа, посвященное проблемам связи. Отмечено, что на территории округа работают 10 радиоточек, из них три – в Нагаево.

Начальник УСВИТЛа И.Г. Филиппов 3 мая 1935 года издал приказ по поводу освобожденных заключенных, причастных к "увеличению преступлений, насилий, хулиганства, поножовщины в Магадане – Нагаево и других местах Дальстроя". В нем говорилось: "Всех бывших зэка, работающих по вольному найму, замеченных в прос­тупках или преступлениях, немедленно уволить и отправить с па­роходом на материк".

3 мая 1959 года горожане увидели на экранах телевизоров первомайскую демонстрацию трудящихся областного центра, отснятую кинолю­бителем, работником горздравотдела Р.А. Малышевым.

В кинотеатре "Октябрь" 3 мая 1987 года состоялась премьера фильма Тенгиза Абуладзе "Покаяние".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia