Денис Розенко: Кафе "Маяк" в пространстве "Новая Скандинавия" откроем в конце 2019 года

В Магадане, на объекте стоимостью 300 млн рублей, активно ведется строительство
Город
Денис Розенко и Новая Скандинавия. Фото: Евгений Серов

Кафе на 120 посадочных мест "Маяк" заработает в конце 2019 года. На стройке эко-пространства "Новая Скандинавия" стоимостью 300 млн рублей активно ведутся работы. Каким будет кафе, чем продолжат проект и зачем эта локация Магадану, рассказал ИА MagadanMedia предприниматель Денис Розенко.

Денис Розенко и Новая Скандинавия

Денис Розенко и Новая Скандинавия. Фото: Евгений Серов

Напомним, предпринимателю Денису Розенко отдали землю под инвестпроект, чтобы построить кафе в рамках проекта "Маяк". Но в процессе переговоров творческая команда изъявила желание построить на этом месте и ресторан, чтобы общественное пространство было доступно для всех, удовлетворяло потребности разных слоев населения города. Потом родилась идея создать здесь гостиничный комплекс с отелем и маленькими домиками на скандинавский манер.

Строительство проекта разделили на два этапа. Начать решили с кафе "Маяк". Вся проектно-сметная документация готова, активными темпами идет строительство объекта, прямо сейчас заканчивают работу с фундаментом. Далее подрядчик займется сбором металлоконструкций. Запустить кафе "Маяк" планируют уже в декабре 2019 года.

"Мы не любим затягивать работу. Некоторые этапы идут достаточно долго, но мы строим полностью по всем существующим СНИПам, ГОСТам. Я ни разу не видел, чтобы у нас так работали с фундаментом. На обычной магаданской стройке многие слои пропускают, и потом, при эксплуатации, здание разрушается, время эксплуатации значительно сокращается. Мы решили потратить на это больше времени и денег, чтобы все было сделано качественно, и мы были уверены в надежности объекта. Возможно удастся закончить проект раньше", – рассказал директор ООО "Москва фуд" Денис Розенко.

Кафе "Маяк" будет выдержано в эко-стиле, как и все пространство "Новая Скандинавия". "Мы продолжаем тему полюбившегося магаданцам эко-лофта и recycling. Мы будем использовать старое дерево, дерево, которое выбросило на берег, а также мы закупили российский кедр", – отметил Денис Розенко.

Кафе рассчитано на 120 посадочных мест. Внутри организуют пространство для детей, а снаружи – открытую площадку с выходом на бухту Нагаева. Там можно будет проводить общественные мероприятия или приходить одному, чтобы любоваться закатом. Центральную площадку, скорее всего, построят уже в 2020 году.

"Центральную площадку, скорее всего, построим уже в 2020 году. В этом году, если успеем получить разрешение на строительство, то сделаем нулевые циклы у ресторана и отеля. Как вы знаете, мы работаем с норвежскими архитекторами из студии Morfeus Arkitekter, которые полностью создают нам дизайн пространства. С российской стороны – работает магаданское бюро "Три руки", оно занимается инженерной составляющую. Все будет так, как мы планировали: ничего не сокращаем, не уменьшаем финансирование – ориентировочная стоимость проекта – 300 млн рублей", – заявил Денис Розенко.


Напомним, кроме кафе "Маяк", локация будет включать в себя гостиничный комплекс Nagaeva bay, ресторан, v-образные домики, лесную зону. "Новая Скандинавия" станет новой визитной карточкой Магадана. Благодаря снимкам в Instagram, Facebook и других социальных сетях жители других городов и стран увидят новую Колыму и захотят приехать сюда. Строительство нового пространства даст новый толчок в развитии туризма в Магаданской области.

"Так как мы ожидаем приезда туристов, в том числе иностранных, в пространстве будут работать ребята, которые смогут разговаривать на английском языке, у которых широкий кругозор касаемо нашего региона, которые смогут рассказать хотя бы о том, что будет видно из "Новой Скандинавии" – "Каменный венец", бухта Нагаева, "Драконы", которые посоветуют туристу, куда ему отправиться в городе или за его пределами", – сказал Денис Розенко.

Денис Розенко и Новая Скандинавия

Денис Розенко и Новая Скандинавия. Фото: Евгений Серов

Отметим, что название проекта "Новая Скандинавия" остается рабочим. Но по словам Дениса, жители уже смирились с неймингом, кроме того, очень тепло реагируют на проект.

"Приятно, что магаданцы так тепло реагирует: подходят, подбадривают, интересуются сроками, самим проектом. Подобного пространства у нас нет, таких мест мало на Дальнем Востоке и в России в целом. "Новая Скандинавия" просто необходима не только для привлечения туристов, но и для удержания жителей области. Проект будет популяризировать не только визуальные образы края, но и социальные ценности – здоровый образ жизни, заботу о природе, семейные и дружеские связи. Когда мы закончим пространство, будет очень интересно проводить там время", – заключил Денис Розенко.

За этапами стройки проекта, за проектными документами, за последними новостями жители могут следить на официальном сайте пространства – nagaeva.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia