Сергей Носов: Бардак устраивать и издеваться над жителями я не позволю!

Совещание по выполнению ремонта в аэропорту "Сокол" провёл губернатор Магаданской области
. Фото:

В правительстве региона прошло совещание по выполнению ремонту в аэропорту "Сокол" имени Высоцкого. Из-за ремонта 6 августа не смогли пройти погодный минимум самолеты, летевшие в Магадан, и были отправлены на запасные аэродромы, сообщает ИА MagadanMedia.

"Вчера Магаданская область дрогнула. Все самолёты развернули на запасные аэропорты, — открыл совещание губернатор Магаданской области Сергей Носов. — В Якутске самолёт из Екатеринбурга не стал ждать, не понятно как будут добираться люди — 84 на прилёт и 65 человек на вылет из Магадана пострадали. С Камчатки два раза людей запускали в самолёт и вновь выпускали. Решение принимает командир корабля, возможности для посадки в аэропорту ухудшились примерно в восемь раз.

Что у нас происходит? Аэронавигация: с ней заключён контракт, связанный с заменой оборудования, принимающего полеты. Видимость 60 метров. Сегодня видимость должна быть 460 метров. Но оборудование отключено. Работы будут вестись до октября.

Я буду вести отчёт и разбираться, почему жители Магаданской области стали заложниками этой ситуации! Бардак устраивать и издеваться над жителями я не позволю!

Пересмотреть все графики, там работы на неделю, я проверю!".

Отметим, обновлённое оборудование заработает только в октябре. До этих пор при любой неблагоприятной погоде рейсы будут отправлять на запасной аэродром.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia