11 апреля в календаре: День Конституции Республики Крым  
07:45
Магаданэнерго готово к работе в период половодья
09:29
В России вводятся жесткие лимиты на снятие наличных через банкоматы
08:00
Спасатели на вертолете эвакуировали моряка с траулера в Охотском море в Магадан
07:45
Памятник геологу Юрию Билибину поставили в Магадане в 1958 году
07:30
В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до +4 градусов
06:30
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 22:24
В поселок Ягодное прибыл мобильный технопарк "Кванториум"
10 апреля, 20:32
Самые популярные новости MagadanMedia 10 апреля
10 апреля, 20:15
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 19:17
На Колыме защитили права инвалида на технические средства реабилитации
10 апреля, 18:55
На Колыме директор предприятия привлечен к ответу за нарушение охраны труда
10 апреля, 18:50
На Колыме готовятся к проведению физкультурно-спортивного фестиваля
10 апреля, 18:25
Колымчан приглашают на конкурс дизайна адаптивной одежды "На крыльях"
10 апреля, 18:20
Магаданец перечислил на "безопасный счет" почти 2 миллиона рублей
10 апреля, 17:26
Проект "Другое Дело" запустил бонусную программу для жителей Магаданской области
10 апреля, 17:14

Мастер-класс по приготовлению трех авторских блюд колымской кухни (ВИДЕО)

Готовим вместе: брусничный джем с морской капустой, папоротник с томатами, грибной суп из маслят с овсяными хлопьями
22 мая 2021, 14:00 Общество #Еда
Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа  @movieshot_mgd
Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа 
Фото: @movieshot_mgd
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Туристский информационный центр Магаданской области совместно с авторской кухней VanVegan подготовили мастер-класс по приготовлению трех авторских блюд, неотъемлемой частью которых являются дары колымской природы: брусника, папоротник, морская капуста (ламинария) и маслята, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ТИЦ Магаданской области.

Смотрите, готовьте, пробуйте, удивляйтесь!  

Пикантный брусничный джем с ламинарией и семенами чиа 

Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа 

Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа . Фото: Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

  • Морская капуста (ламинария) свежая — 300 гр или сухая капуста/нори — 50 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Апельсин — 0,5 штук
  • Черный перец — 5 горошин
  • Чили — 2 маленьких стручка
  • Брусника — 150 гр
  • Вода 1 стакан
  • Семена чиа — 2 столовые ложки

Приготовление

  • Морскую капусту проварить 5-10 минут. С апельсина счистить цедру и выдавить сок.
  • Сварить сироп. Для этого вскипятить воду, добавить в неё цедру апельсина и сахар. Варить 5-7 минут.
  • В блендер сложить морскую капусту, перец горошком, перец чили и залить сиропом. Измельчить и выложить пюре в сотейник.
  • Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья.
  • После того, как проварили 15-25 минут, выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2-3 часа. Так сделайте 2-3 раза. В последний заход положить бруснику. 
  • Когда джем будет готов, добавить апельсиновый сок и семена чиа. Переложить джем в банку.

Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе  

Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе  

Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе  . Фото: Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

  • Папоротник — 400 гр
  • Вода — 100 гр
  • Лук — 1 штук
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Помидоры маленькие — 6-7 штук
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1,5 зубчика
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Зелень и соль по вкусу 

Приготовление

  • Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить еще 15 минут, помешивая. 
  • Порезанные томаты добавить в сковороду, перемешать, залить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин.
  • Когда папоротник почти готов, добавить томатную пасту и перемешать 2-3 минуты, в готовое блюдо добавить сметану и чеснок, пусть закипит.
  • Перед подачей на стол украсить порезанными укропом и петрушкой.

Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями  

Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями  

Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями  . Фото: Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

  • Маслята — 300 гр
  • Молоко — 400 мл
  • Сливки — 250 гр
  • Вода — 1,6 литра 
  • Лук — 1 штук
  • Картошка — 4-5 штук
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Овсяные хлопья — 150 гр
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 
  • Зелень и соль по вкусу 

Приготовление

  • Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить порезанные маслята и жарить еще 20 минут, помешивая. 
  • В кастрюле вскипятить воду с молоком, добавить нарезанный соломкой картофель и варить 10 мин, затем добавить обжаренные с луком грибы.
  • Варить суп на медленном огне 5-10 минут, добавить сливки, чеснок, специи, овсяные хлопья. Выключить.
  • Перед подачей на стол украсить порезанными укропом и петрушкой. 


Видео и фото: Movie Shot Production

196697
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии