Магаданец перевел деньги из ПФР в негосударственный пенсионный фонд по липовым документам

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратура Магадана провела проверку исполнения законодательства при реализации территориальными органами Пенсионного фонда РФ и негосударственными пенсионными фондами функций по социальному обеспечению жителей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что в Отделение ПФР в Москве и Московской области от имени жителя Магадана направлено заявление о досрочном переходе из ПФР в АО "Негосударственный пенсионный фонд "Согласие". В Отделение ПФР по Оренбургской области АО "НПФ "Согласие" предоставлен договор об обязательном пенсионном страховании, якобы заключенный АО "НПФ "Согласие" с указанным гражданином.

По результатам рассмотрения Пенсионным фондом России документов, принято решение о досрочном переходе застрахованного лица из ПФР в АО "НПФ "Согласие". С 2019 года новым страховщиком гражданина является АО "НПФ "Согласие".

Вследствие перехода застрахованного лица из Пенсионного фонда России в АО "НПФ "Согласие" по подложным документам, средства пенсионных накоплений магаданца в сумме более 530 тысяч рублей переданы из ПФР в АО "НПФ "Согласие".

В этой связи прокуратура города в ОД ОМВД России Магадану направила материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. Органом дознания ОМВД России по Магадану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Ход предварительного расследования контролируется прокурором.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia