Компания "Ремонтаж" задолжала почти 2 млн рублей своим работникам на Колыме

В адрес компании внесли представление об устранении нарушений, а директора оштрафовали на 10 тысяч рублей
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратура Сусуманского района провела проверку соблюдения обществом с ограниченной ответственностью "Реммонтаж" требований законодательства об оплате труда. Установлено, что в организации имеется долг по заработной плате и компенсации при увольнении в общем размере более 1,9 млн рублей перед 13 работниками, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В целях защиты трудовых прав работников прокурором района в адрес ООО "Ремонтаж" внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении директора ООО "Реммонтаж" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью шестой статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда в Магаданской области акта прокурорского реагирования директор ООО "Реммонтаж" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время приняты меры к погашению задолженности по заработной плате. Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia