Митинг рабочих кирпичного завода №2 прошел на Колыме 84 года назад

На собрании приняли резолюцию, в которой говорилось, что "трудящиеся клеймят позором предателей и фашистских убийц"
Кирпичный завод. Фото: ru-travel.livejournal.com

Митинг рабочих кирпичного завода № 2 состоялся 16 августа 1935 года. На нем присутствовали около 400 человек. После сообщения о процессе по делу "троцкистско-зиновьевского террористического центра" была принята резолюция, в которой говорилось, что "рабочие завода клеймят позором предателей и фашистских убийц", сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

В Магадан на пароходе "Дальстрой" в 1940 году был доставлен необоснованно репрессированный бельгийский коммунист М. П. Виллемс.

В Чай-Урьинской долине в 1949-м закончен монтаж и проведен пуск электродраги "Юба" с черпаками емкостью 210 литров. Начала мыть золото первая колымская драга № 170. Начальник драги Л. В. Шувалов – будущий директор прииска им. Фрунзе, первый драгер Фёдор Халезин, чьим именем впоследствии названа улица в поселке Холодный Сусуманского района.

Решением Магаданского облисполкома № 244 в 1956-м была образована областная контора Главного управления снабжения и сбыта, на которую было возложено снабжение фондируемыми и планируемыми материалами, оборудованием, топливом, нефтепродуктами и сырьем предприятий, организаций и учреждений, реализация фондов на противопожарное оборудование и средств пожаротушения всех ведомств и организаций, сбыт местных строительных материалов.

Решением Магаданского облисполкома от 16 августа 1956 года № 245 открыты школы рабочей молодежи: в поселке Галимый и при Нагаевской средней школе в Магадане.

Приказом Минцветмета СССР № 482 в подчинении объединения "Северовостокзолото" создано геологическое управление в 1966 году. В 1969-м геологическое управление и отдел главного маркшейдера объединения реорганизованы в геолого-маркшейдерское управление ОСВЗ. Приказом по объединению "Северовостокзолото" от 4 мая 1972 года № 199 геолого-маркшейдерское управление переименовано в геологическое управление ОСВЗ.

Приказом объединения "Северовостокзолото" № 344 в соответствии с приказом Министра цветной металлургии СССР от 16 августа 1966 года № 481 на базе лаборатории горной радиоэлектроники и автоматики организовано Управление пуско-наладочных работ (УПНР). Основной задачей УПНР являлось выполнение на предприятиях и в организациях объединения "Северовостокзолото" работ по промышленной вентиляции, автоматике, электронике и вычислительной технике. В дальнейшем неоднократно переименовывалось: с 1967 года – УПНР по автоматике, радиоэлектронике, промышленной вентиляции и вычислительной технике управления машиностроения объединения "Северовостокзолото" МЦМ СССР, в 1969 году – Управление энергетики, автоматики и пуско-наладочных работ объединения "Северовостокзолото", в соответствии с приказом по объединению "Северовостокзолото" от 19 февраля 1973 года № 61 – Управление пуско-наладочных работ и автоматики.

16 августа 1972 года газета "Магаданская правда", № 192, сообщила об окончании первых областных соревнований по ориентированию на местности.

В 1982 году решением Магаданского горисполкома № 730 вновь вводящимся яслям-саду присвоен номер 44.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia