Итоги недели: неадекватные таксисты, малыши-выпускники, 20 млн мальков лосося на Колыме

Самые важные новости с 27 мая по 1 июня – в обзоре MagadanMedia
Город
Выпуск. Фото: Пресс-служба мэрии города

Рейтинг самых важных новостей с 27 мая по 1 июня от ИА MagadanMedia.

Первую отечественную хирургическую систему Autoplan доставят на Колыму в 2019 году

Инженерно-маркетинговый центр концерна "Вега" (входит в ГК "Ростех") подписал соглашение с Самарским государственным медицинским университетом (СамГМУ) о серийном производстве первой отечественной навигационной хирургической системы Autoplan. С помощью комплекса проведено более 500 операций в области нейрохирургии, спинальной хирургии, эндокринологии, онкологии и травматологии. Запланировано к поставке три комплекса в августе 2019 года, один из них – в Магаданскую область.

Ольский рыборазводный завод выпустит в реки Магаданской области до 21 млн мальков лосося

Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил Ольскую экспериментальную производственно-акклиматизационную базу. Предприятие отчиталось о готовности выпускать до 2 млн молоди сиговых пород в реки Ольского округа и с учетом реконструкции увеличить проектную мощность до 21 млн молоди рыб лососевых пород в год. Главе региона рассказали о технологии и продемонстрировали условия разведения молоди тихоокеанских лососей. На встрече с руководством предприятия Сергей Носов обсудил вопросы реализации проекта по разведению сиговых пород рыб, а также перспективы рыборазводного завода.

Более тысячи малышей стали выпускниками детских садов в Магадане

30 мая во Дворце детского (юношеского) творчества прошел 14-й городской праздник – выпускной бал "До свиданья, детский сад, до свидания!". На сцене ДДЮТ будущие первоклассники представили вокальные, танцевальные номера, а главными зрителями юных артистов стали их воспитатели, педагоги и, конечно, родители. Всего в празднике приняли участие более 70 детей выпускных подготовительных к школе групп из 10 детских садов Магадана.

Прятки по-магадански: Фонд капремонта игнорирует подрядчика, чтобы не принимать работу

Крышу дома на улице Советской, 23 капитально отремонтировали за 2 месяца. Сейчас здесь устранены все имеющиеся недостатки, загерметизированы швы, уложен новый рубероид, установлены водостоки и даже стойки для бесчисленных кабелей и проводов, брошенных провайдерами. Работы в короткие сроки, как и договаривались, выполнил подрядчик — группа компаний MagLEM, а принять объект должен был заказчик — Фонд капитального ремонта. Однако, на заявленную встречу специалисты фонда опять не пришли.

В погоне за наживой: неадекватные таксисты ставят под угрозу жизнь пассажиров

Опьяненный наркотиками водитель иномарки, ставший виновником ДТП на Кольцевой, подрабатывал таксистом. Это выяснилось в процессе разговора корреспондента MagadanMedia с сотрудником одной из диспетчерских служб Магадана. Редакция решила освежить тему пассажирских перевозок и выяснить, как обезопасить себя от поездки с неадекватным таксистом, в какой автомобиль лучше не садиться, и почему в мобильных сервисах заказа такси до сих пор попадаются "лишенники", дебоширы и наркоманы.

Сергей Абрамов: Необходимо убеждать федеральный центр в том, что наша территория особенная

В Магадане прошли публичные слушания по проекту закона "Об исполнении областного бюджета за 2018 год". Они состоялись минувшим вечером в библиотеке имени Александра Пушкина. По словам председателя облдумы, у региона есть резервы для более эффективного планирования и настройки бюджета. Также, он отметил, что необходимо убеждать федеральный центр в том, что Колыма особенная территория и требует дополнительных вливаний.

Сергей Носов: Кто передает неверные данные по жилью в Магаданской области в Росстат?

Заседание правительства провел губернатор Магаданской области. Глава региона поднял вопрос строительства жилья на Колыме. По данным Росстата, в Магаданской области самое большое количества квадратных метров на душу населения в стране, именно поэтому, как отметил Сергей Носов, региону не выделяют денег на строительство жилья из федерального бюджета. Глава территории озадачил министров разобраться с этим парадоксом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia