Сергей Носов: Кто передает неверные данные по жилью в Магаданской области в Росстат?

Заседание правительства провел глава региона
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Заседание правительства провел сегодня губернатор Магаданской области. Глава региона поднял вопрос строительства жилья на Колыме. По данным Росстата, в Магаданской области самое большое количества квадратных метров на душу населения в стране, именно поэтому, как отметил Сергей Носов, региону не выделяют денег на строительство жилья из федерального бюджета. Глава территории озадачил министров разобраться с этим парадоксом, сообщает ИА MagadanMedia.

"Позиция "нам нужны деньги на строительство жилья" – это позиция для разговора на кухне. Как можно просить денег, если у нас самое большое количество квадратных метров на душу населения в РФ. Никто за все это время даже не подумал разобраться, почему в Росстате такие данные, и кто продолжает передавать туда неверную информацию. О каком строительстве жилья может идти речь? О каком выделении средств из бюджета может идти речь при такой обеспеченности?

Это безобразие продолжалось долгое время. Включайтесь в работу! Предлагаю вам разобраться с этим парадоксом. То, что вы не делали 8 лет, сделайте сегодня за 8 часов. Легкая задача", – заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Отметим, сегодня глава Колымы отправится в рабочую поездку в Москву и встретится с заместителем председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития Виталием Мутко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia