Более 6 млн рублей украл бывший сотрудник банка у пенсионеров на Колыме

Мужчине назначили 3 года лишения свободы, приговор вступил в законную силу
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника коммерческого банка в Магадане. Мужчина переводил деньги со счетов пенсионеров, которые длительное время не обращались в банк, на счета несуществующих лиц. После этого он обналичивал эти деньги. Всего за 2014-2015 годы он таким образом похитил более 6,1 млн рублей. Мужчина осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда от 14 февраля 2019 года в отношении бывшего сотрудника коммерческого банка, которым он осужден по часть четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Судом установлено, что мужчина, являясь менеджером по продажам банка, имея доступ к банковским программам, переводил денежные средства со счетов клиентов преклонного возраста, которые длительное время не обращались в банк, на счета несуществующих лиц, после чего обналичивал указанные денежные средства. Всего за 2014-2015 годы он таким образом похитил более 6,1 млн рублей.

В судах первой и апелляционной инстанции Финько настаивал на своей невиновности, выдвигая версии о действительном проведении операций с реальными клиентами, причастности к хищению других лиц и фальсификации банком финансовых документов, однако, благодаря грамотным действиям прокуроров, вина подсудимого была доказана, а его позиция опровергнута.

Бывший сотрудник банка осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением банковских операций в финансово-кредитных учреждениях и коммерческих организациях на срок 3 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia