На 70 млн рублей оштрафуют Магаданскую область за недостроенный онкоцентр

Данные о финансовых нарушениях переданы в генпрокуратуру

Кто и когда подписал акт проверки выполненных в онкоцентре работ, будет выяснять генпрокуратура. Как сообщил сегодня на заседании правительства губернатор Магаданской области Сергей Носов, в ходе выполнения работ была допущена масса финансовых ошибок. Часть денег не была освоена, хотя документация свидетельствовала об обратном. В связи с этим нарушением из бюджета региона придется выплатить 70 млн рублей штрафа, сообщает MagadanMedia.

Счетная палата России выявила ряд нарушений, в частности, при строительстве областного онкологического диспансера были оплачены невыполненные работы на сумму 16 млн рублей. Кроме того, при приостановлении работ на объекте в 2014-2015 годах более чем на 6 месяцев Минстроем региона не была обеспечена консервация указанного объекта капитального строительства. Это послужило основанием для назначения штрафа.

Напомним, в Магаданской области открыли медицинский центр для борьбы с онкологическими заболеваниями. Здесь расположились отделения радиотерапии и радионуклидной диагностики.

Помимо возведения радиологического корпуса шла реконструкция существующего здания, работа по дополнительным пристройкам к онкодиспансеру, который также требовал отделки. Правительство Колымы объявило конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Строительство объекта "под ключ" "Магаданский областной онкологический диспансер с радиологическим корпусом на 20 коек" на 466,8 млн рублей.

В рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения" Магаданская область в 2018 году получила федеральную субсидию в размере 533,8 млн рублей, в 2017-м – 53,7 млн.

Началось строительства центра в 2012 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia