Изысканное сочетание нежного тыквенного супа и свежего тартара из нерки не оставит никого равнодушным. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia гастрономическим рецептом супа.
Для суповой основы:
Сливочное масло — 20 г
Имбирь (корень) — 3 г
Тыква — 250 г
Вода или куриный бульон — 500 мл
Лук репчатый — 50 г
Лимонник (стебель) — 2 г
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Для подачи (на порцию):
Суповая основа — 250 г
Кокосовое молоко или сливки — 30 г
Тыквенные семечки — 10 г
Масло оливковое — 15 г
Филе нерки — 100 г
Масло кунжутное — 2 г
Зелень — 1 г
Приготовление
Овощи
Морковь, лук и тыкву нарезать произвольно. Обжарить в сливочном масле до лёгкой золотистой корочки.
Суповая основа
Добавить лимонник, лавровый лист, имбирь и залить бульоном (или водой). Тушить 20–30 минут.
Пробить блендером до однородной массы и процедить через сито для бархатистой текстуры.
Тартар из нерки
Филе нарезать мелким кубиком. Приправить солью, свежемолотым черным перцем. Заправить оливковым и кунжутным маслом.
Подача
В центр тарелки с помощью кулинарного кольца выложить тар-тар.
Влить горячий крем-суп так, чтобы верхушка тар-тара осталась на поверхности.
Украсить кокосовым молоком (или сливками), оливковым маслом, посыпать тыквенными семечками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!