Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Магаданский пенсионер лишился денег, назвав код из СМС
10:40
Выходные с книгой Аромат империй. "Шанель № 5" и "Красная Москва"
10:40
В Магаданской области завершили строительство моста через реку Аган
10:04
Итоги недели: техногенные россыпи, сельхоз рекорды и потери, стрельба на дороге
08:30
Магаданский морской торговый порт вступил в эксплуатацию 6 декабря 1933 года
08:15
Народный артист РСФСР Вадим Русланов прибыл в Магадан 6 декабря 1984
07:30
В Магадане в субботу днем умеренный снег с метелью и до –6 градусов
06:30
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
04:25
На Колыме с нижегородской компании взыскано 8 млн рублей за экологический ущерб
5 декабря, 18:22
Житель Стекольно заплатит штраф в 20 тысяч рублей за кражу детской коляски
5 декабря, 18:17
Колымчанке помогли получить компенсацию после нападения бездомной собаки
5 декабря, 18:13
В Магадане проверит соблюдение прав инвалидов
5 декабря, 18:08
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 18:00
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 17:25

Тыквенный крем-суп с тартаром из нерки

Рецепт от колымского су-шефа
Тыквенный крем-суп с тар-таром из нерки Павел Ледров
Тыквенный крем-суп с тар-таром из нерки
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Изысканное сочетание нежного тыквенного супа и свежего тартара из нерки не оставит никого равнодушным. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia гастрономическим рецептом супа. 

Для суповой основы:

Сливочное масло — 20 г

Имбирь (корень) — 3 г

Тыква — 250 г

Вода или куриный бульон — 500 мл

Лук репчатый — 50 г

Лимонник (стебель) — 2 г

Лавровый лист — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Для подачи (на порцию):

Суповая основа — 250 г

Кокосовое молоко или сливки — 30 г

Тыквенные семечки — 10 г

Масло оливковое — 15 г

Филе нерки — 100 г

Масло кунжутное — 2 г

Зелень — 1 г

Приготовление

Овощи

Морковь, лук и тыкву нарезать произвольно. Обжарить в сливочном масле до лёгкой золотистой корочки.

Суповая основа

Добавить лимонник, лавровый лист, имбирь и залить бульоном (или водой). Тушить 20–30 минут.

Пробить блендером до однородной массы и процедить через сито для бархатистой текстуры.

Тартар из нерки

Филе нарезать мелким кубиком. Приправить солью, свежемолотым черным перцем. Заправить оливковым и кунжутным маслом.

Подача

В центр тарелки с помощью кулинарного кольца выложить тар-тар.

Влить горячий крем-суп так, чтобы верхушка тар-тара осталась на поверхности.

Украсить кокосовым молоком (или сливками), оливковым маслом, посыпать тыквенными семечками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

231442
31
60