Перед Новым Годом мы часто покупаем мандарины. Но не всегда по внешнему виду удаётся определить, какого вкуса фрукты. Нередко попадается целый пакет кислых мандаринов, которые невозможно есть.
Некоторые хозяйки оставляют их "дозревать", в итоге через неделю выбрасывают, мандарины начинают сохнуть, но вкуснее при этом не становятся.
Расскажем, как быстро сделать кислые фрукты сладкими. Выложим их в большую миску и зальём тёплой водой. Сильно горячая нам не нужна, достаточно будет 40 градусов, в противном случае фрукты просто сварятся.
Спустя 10-15 минут воду сливаем, а фрукты заливаем ледяной, можно добавить в воду и кусочки льда, эффект будет ещё более выраженным.
После этого мандарины можно пробовать, они станут слаще сахара.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный ужин.