Лучшие фотографии Магадана за неделю
19 апреля, 15:00
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 22:35
В Магадане появились новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД
21 апреля, 21:00
Российский экологический оператор сообщил о газификации экопромышленного парка в Миассе
21 апреля, 18:47
Колымский инклюзивный театр стал победителем этапа Всероссийского фестиваля
21 апреля, 17:46
В Магаданской области стартовала профилактическая акция "Стоп: мошенник!"
21 апреля, 17:01
Александр Воронцов провел в Магадане совещание по пробации
21 апреля, 16:09
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
21 апреля, 16:05
Магадан присоединился к всероссийской патриотической акции "Летопись сердец"
21 апреля, 15:21
В Магаданском музее откроется выставка о героях прошлого и настоящего
21 апреля, 15:12
На Колыме на минувшей неделе госавтоинспекторы выявили 764 нарушения ПДД
21 апреля, 14:56
Замруководителя СК по Магадану проведет прием для жителей Ягодного округа
21 апреля, 14:14
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
21 апреля, 13:20
Трое бывших мастеров по ремонту окон задержаны в Хабаровске за кражи денег у пенсионеров
21 апреля, 13:15
Магаданцам рассказали о регулируемых тарифах на муниципальных маршрутах
21 апреля, 13:11
В Магадане прошел конкурс профессионального мастерства "Педагогический дебют"
21 апреля, 12:42

Вкус детства: рецепт домашних сахарных леденцов

Наслаждаемся новогодними каникулами вместе с MagadanMedia
6 января, 09:15 Общество #НовыйГод
Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На новогодних каникулах хочется заняться чем-то необычным, или просто тем, что принесет положительные эмоции. Сегодня редакция MagadanMedia предлагает создать эти эмоции в процессе приготовления сладости нашего детства — сахарных леденцов. 

Что понадобится?

  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки вишневого сока или воды
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока 
  • Растительное масло
  • Деревянные палочки или шпажки
  • Пергаментная бумага
  • Цветная кондитерская посыпка

Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 леденца

Как готовить?

Постелите на противень или доску пергаментную бумагу. Хорошо смажьте ее маслом. 

Всыпьте сахар в сотейник, добавьте к нему вишневый сок/воду и лимонный сок.

Поставьте на максимальный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь когда содержимое сотейника расплавится. Не переставая помешивать, убавьте огонь до среднего и варите 6-8 минут.

Готовность карамели можно проверить следующим способом: наберите воды в стакан или пиалу, капните в воду немного карамели. Если капелька сразу затвердела — смесь готова.

Выкладывайте жидкую карамель на пергаментную бумагу при помощи ложки, формируя круги. Сразу кладите на них палочки и посыпайте леденец цветной посыпкой.

Уберите на 10 минут в холодильник, а после открепите готовые леденцы от пергамента.

196697
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии