До начала

Общество. 08 января, 11:00
Восстановить форму. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
С Новым годом!

Как восстановить форму после новогодних застолий – в советах MagadanMedia

Эксперты рекомендуют в постпраздничный период не сидеть на строгих диетах, а устроить разгрузочные дни

8 января, MagadanMedia. После новогодних праздников многие нередко жалуются на проблемы с пищеварением и лишним весом. Врачи советуют в постпраздничный период не сидеть на строгих диетах или прибегать к голоданию, а устроить себе разгрузочные дни на кефире и яблоках. Как восстановить форму после новогодних застолий, подскажет ИА MagadanMedia.

Голодание

Голодание. Фото: Бородина Мария, РИА PrimaMedia

Эксперты отмечают, голодание для больных людей противопоказано. Если речь идет о больных хроническим панкреатитом, можно рекомендовать кратковременный период "покоя" для поджелудочной железы. При других заболеваниях желудочно-кишечного тракта голодание не рекомендуется, а в некоторых случаях противопоказано.

Сократить количество калорий рекомендуют сотрудники питания РАМН. Надо выбирать менее жирные блюда и менее жирные сорта молока, и разгрузка придет сама собой.

Чтобы быстрее восстановить работу желудочно-кишечного тракта, пострадавшего от бурных застолий, эксперты советуют питаться дробно. Лучше принимать пищу 5 раз в день небольшими порциями. Стоит исключить из рациона питания специи, маринады, копчености и животные жиры.

Врачи-диетологи напоминают и о пользе физической активности, которой необходимо посвящать хотя бы 40 минут в день. И для этого необязательно заниматься спортом, достаточно больше ходить. Например, прогуляться, а не пройти, пойти пешком, а не подниматься на лифте. Если нет возможности гулять каждый день в парке или ходить в спортзал, желательно увеличить хотя бы ежедневную бытовую активность.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia