Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
В Магаданской области стартует Всероссийская акция "Ёлка желаний"
16:27
В нескольких домах Магадана 11 декабря приостановят подачу холодной воды
15:49
Как правильно выбрать детский подарок на Новый год
15:46
Колымчанам напомнили о действиях при схoде лавины
15:38
В Магадане проходят памятные мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества
15:34
Россиян из запаса призовут на военные сборы
15:25
На Колыме почтили память погибших при защите суверенитета и безопасности Родины
15:25
В Магадане рассказали о работе с преступлениями коррупционной направленности
15:14
На территории Хасынского, Омсукчанского и Тенькинского округов лавиноопасно
14:49
Работодателей Магадана приглашают к участию в ежегодном конкурсе
13:05
Жителям Магаданской области напомнили о мерах социальной поддержки
13:02
Магаданцам напомнили меры безопасности при установке новогодней ели
12:41
Сильный снег и ветер с метелью ожидают в Магаданской области 9–10 декабря
12:36
В Омсукчане представителям КМНС выдали рыбу и красную икру
12:20
Магаданец приговорен к 160 часам работ за хищение электроинструментов
12:10

Блюда из мяса магаданских тюленей разработали российские ученые

Из-за отсутствия научно-технической документации на пищевую продукцию из филе млекопитающих, полезным продуктом не так часто кормят дальневосточников
12 ноября 2014, 09:30 Общество

Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии разработали опытные образцы пищевой продукции из мяса дальневосточных тюленей. По просьбе директора "МагаданНИРО" Сергея Марченко, ученые провели работу по разработке ассортимента продуктов из тюленей. Для экспериментальных исследований из Магадана доставили мясо млекопитающих. Как заметили сотрудники института, этот продукт отличается высоким содержанием полезных веществ, но из-за отсутствия научно-технической документации на пищевую продукцию, это мясо недостаточно часто используется, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Сотрудники ВНИРО разработали рецептуры пищевой продукции из мяса тюленя и изготовили опытные образцы продукции, которые отправили на дегустацию губернатору Магаданской области. Работу ученые провели по просьбе директора ФГУП "МагаданНИРО" Сергея Марченко.

Мясо тюленей отличается высоким содержанием белка, железа и витаминов при низкой энергетической ценности. Все эти свойства делают продукты из мяса тюленей весьма перспективными.

В районах Севера и Дальнего Востока весомым резервом обеспечения жителей белком и другими эссенциальными нутриентами является рациональное пищевое использование морских млекопитающих, численность популяций которых в связи с эффективными природоохранными мероприятиями, позволяет производить регулярный, квотируемый промысел без ущерба для водных экосистем. Однако сегодня отмечается недостаточное использование морских млекопитающих, так как отсутствует научно-техническая документация на пищевую продукцию из их мяса.

В настоящее время наблюдается повышение спроса на готовые блюда или полуфабрикаты, максимально готовые к употреблению, фаршевую продукцию, продукцию горячего копчения, пищевые продукты вторичных форм. Фарши из мяса морских млекопитающих открывают новые возможности в области рационального использования сырья.

100313
31
60