82-летнюю колымчанку убили молотком в Сеймчане

В совершении преступления обвиняют 65-летнюю приятельницу старушки
. Фото: ИА MagadanMedia

82-летнюю жительницу Сеймчана нашли мертвой в квартире 2 октября. Пенсионерку ударили по голове бутылкой, а затем молотком. Она скончалась от полученных травм на месте. В убийстве обвиняют приятельницу погибшей – 65-летнюю колымчанку. Женщина находитсяпод домашним арестом, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту убийства пенсионерки в поселке Сеймчан Среднеканского городского округа по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В дневное время 2 октября текущего года по месту своего жительства в поселке Сеймчан обнаружено тело 82-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. Для раскрытия данного преступления в Среднеканский городской округ незамедлительно выехали руководитель Ягоднинского межрайонного следственного отдела, старший следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления, сотрудники межрайонного отдела по раскрытию особо тяжких преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области.

В ходе совместной работы оперативных сотрудников Среднеканского отдела полиции, областного управления уголовного розыска и сотрудников следственного управления СК России по Магаданской области в кратчайший срок удалось установить лицо, причастное к данному преступлению.

По версии следствия, в дневное время 1 октября 2019 года погибшая пригласила к себе в гости давнюю знакомую, 1954 года рождения. В процессе распития спиртного между женщинами произошел конфликт на бытовой почве, который привел к смертельному результату. Считая себя оскорбленной, гостья нанесла по голове потерпевшей сначала удар бутылкой, а затем молотком. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте.

В ходе своевременно проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были изъяты записи с камер наружного наблюдения, на которых женщина запечатлена выходящей из подъезда погибшей после совершения преступления, обнаружены и изъяты орудие преступления, а также иные имеющие доказательственное значение предметы, от которых она избавилась после убийства.

В настоящее время по уголовному делу колымчанке предъявлено обвинение в совершении убийства по ч. 1 ст. 105 УК РФ, по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По делу продолжается сбор доказательственной базы, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia