Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Галантин из рыбы (Чехословакия)
Ингредиенты:
- рыба 190,
- майонез 20,
- сливки 20,
- яйцо,
- зеленый горошек 15,
- желе готовое 40,
- огурцы 12,
- перец красный маринованный 17,
- лук репчатый 12,
- зелень.
Способ приготовления:
Отварное рыбное филе без костей пропускают через мясорубку. В фарш добавляют майонез, сливки, зеленый горошек, мелко нарубленное яйцо, половину нормы ланспига*, мелкорубленую зелень, все перемешивают и ставят на холод для застывания. Загустевшую массу выкладывают на смоченный водой пергамент, заворачивают в виде рулета и вновь ставят на холод на 25–30 минут. После этого рулет разворачивают и нарезают на порции. Каждую порцию галантина украшают маринованным красным перцем, бланшированным репчатым луком, огурцами. Сверху покрывают оставшимся лаиспигом и ставят на холод (до подачи на стол).
* Ланспиг — осветленный бульон (мясной, рыбный или из птицы), затянутый растворенным желатином. Имеет желеобразную консистенцию.