Магаданский областной театр кукол завершил свои гастроли в Тамбовской области

Коллектив представил на суд зрителей четыре спектактя
Коллектив магаданского театра кукол. Фото: Минкульт

Завершились гастроли Магаданского областного театра кукол в городе Тамбов и Тамбовской области. Поездка проходила в рамках Года театра в России и программы "Большие гастроли для детей и молодежи" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России. С творчеством магаданского коллектива тамбовские зрители знакомились впервые, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

В гастрольные дни на суд зрителей были представлены четыре спектакля – две сказки для самых юных зрителей и два спектакля для подростков среднего возраста и зрителей старше. Гастрольный тур труппа начала 12 сентября в Первомайске. Первые зрители посмотрели сказку "Олень – золотые рога", бурно реагируя и сопереживая героям. Хорошо приняли зрители и спектакль "Абстракция", который состоялся вечером того же дня. Затем артисты отправились в город Котовск, где 13 сентября зрители увидели спектакли "Айболит и Бармалей" и "Маяковский". Завершился тур 14 и 15 сентября: магаданские артисты представили на сцене Тамбовского государственного драматического театра весь гастрольный репертуар; здесь состоялись шесть показов спектаклей.

"Все постановки Магаданского областного театра кукол были интересны тамбовскому зрителю. Спектакли прошли на "ура", без накладок и происшествий. Актеры нашего театра, что называется, выложились на сто процентов, а зрители их встречали очень тепло и радушно. В залах были постоянные аншлаги, публика не скупилась на бурные аплодисменты. По окончанию каждого показа зрители стоя благодарили наших актеров, умело раскрывших характеры своих персонажей", – делятся магаданские артисты.

После заключительного спектакля всех артистов Магаданского областного театра кукол пригласили на сцену тамбовского драмтеатра, где поблагодарили за замечательную гастрольную программу и вручили цветы, памятные подарки. На этом участие в проекте "Большие гастроли для детей и молодежи-2019" для Магаданской области не заканчиваются: вскоре с обменными гастролями на Колыме выступят артисты из Тамбовской области. Детали гастрольной афиши, как и сроки визита тамбовских артистов – пока на согласовании. Известно лишь, что ответные гастроли состоятся в ноябре, тогда гости края сыграют на магаданской сцене четыре спектакля.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia