Рецепт дня: Рыба, тушенная в огуречном рассоле

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Ставрида. Фото: pixabay.com

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная в огуречном рассоле (ставрида, камбала, сом, окунь)

Ингредиенты:

  • рыба 700,
  • сельдерей 100,
  • петрушка 100,
  • лук-порей 25,
  • масло сливочное 60,
  • рассол огуречный 400,
  • мука 25,
  • вино 100,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу нарезают кусками. Шинкуют тонкой соломкой корни петрушки, сельдерея и белую часть лука-порея. Смазывают сотейник маслом, выкладывают овощи на дно, сверху кладут рыбу, перчат и вливают процеженный огуречный рассол, доводят до кипения, тушат в закрытой посуде 25–30 минут. Осторожно сливают отвар, заправляют его пассерованной мукой, растертой со сливочным маслом, кипятят, снимают с огня, заправляют солью, виноградным вином, можно лимонной кислотой. Заливают рыбу приготовленным соусом, подогревают. На гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia