В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, тушенная в огуречном рассоле (ставрида, камбала, сом, окунь)
Ингредиенты:
- рыба 700,
- сельдерей 100,
- петрушка 100,
- лук-порей 25,
- масло сливочное 60,
- рассол огуречный 400,
- мука 25,
- вино 100,
- соль,
- молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу нарезают кусками. Шинкуют тонкой соломкой корни петрушки, сельдерея и белую часть лука-порея. Смазывают сотейник маслом, выкладывают овощи на дно, сверху кладут рыбу, перчат и вливают процеженный огуречный рассол, доводят до кипения, тушат в закрытой посуде 25–30 минут. Осторожно сливают отвар, заправляют его пассерованной мукой, растертой со сливочным маслом, кипятят, снимают с огня, заправляют солью, виноградным вином, можно лимонной кислотой. Заливают рыбу приготовленным соусом, подогревают. На гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.