Эксперты назвали курорты, где чаще всего травятся туристы

Медики бьют тревогу: сотни отдыхающих попадают в больницы с пищевыми отравлениями
Тропический курорт. Фото: Лилия Федосеева, ИА AmurMedia

Эксперты определили популярные курорты, где чаще всего фиксируются пищевые отравления среди туристов. Медики бьют тревогу по этому поводу. В списках отдыхающих, которые попадают в больницы с отравлениями, уже более тысячи человек.

На первом месте в этом печальном рейтинге находится египетский курорт Хургада. Такие данные приведены в совместном исследовании компании Sick Holiday и лаборатории YorkTest. С начала года в Хургаде зафиксировано 380 случаев пищевых отравлений у туристов.

На втором месте находится курорт Пунта-Кана в Доминиканской Республике. Здесь за отчетный период отравились 211 человек. "Бронза" в списке у туристической зоны на побережье Карибского моря Ривьера-Майя (Мексика). На этом курорте с отравлениями в больницы попали 182 человека.

Далее идут турецкий курорт Анталья (108 пострадавших) и мексиканский курорт Канкун (95 туристов с отравлениями). Также в рейтинг попали острова Кабо-Верде, Марракеш (Марокко) и испанские курорты Майорка и Бенидорм.

Напомним, что в августе министерство иностранных дел Германии уже предупредило туристов о значительном увеличении количества заболеваний в Египте, вызванных кишечной палочкой. Заразиться можно через сырые фрукты и овощи, а также говядину и баранину.

Туристам посоветовали тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением. Также рекомендовано не употреблять блюда без достаточной термической обработки, не пить воду из-под крана и с осторожностью купаться в бассейнах.

Никифор Зуев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia