Магаданская пенсионерка поверила в "сказки" мошенника и перевела ему более 1 млн рублей

Женщину убедили в том, что после внесения нескольких платежей, она получит свою компенсацию в 20 млн рублей
Пенсионеры. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Магаданской пенсионерке неизвестный, представился сотрудником одного из ведомств и сообщил, что ей причитается денежная компенсация в 20 млн рублей за приобретенные ранее биологически-активные добавки. Для получения компенсации, женщина должна сделать несколько платежей, которые в общей сумме составили 1 млн 300 тысяч рублей. После того как названный сотрудник получил деньги – перестал выходить на связь, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В Отдел МВД России по Магадану обратилась жительница областного центра 1955 года рождения. Пенсионерка сообщила полицейским, что в июне текущего года на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником одного из ведомств и сообщил, что ей причитается денежная компенсация за приобретенные ранее биологически-активные добавки. Женщина сильно удивилась, узнав, что сумма возмещения составляет 20 млн рублей.

Злоумышленник уточнил, что для получения этой выплаты, пенсионерка должна оплатить услуги курьера, комиссию за перевод денег, а также совершить ряд иных платежей. Женщина в течение трех недель, по требованию своего телефонного собеседника, регулярно перечисляла деньги посредством электронной платежной системы, отправив на различные счета более 1 млн 300 тысяч рублей. После этого "специалист ведомства" перестал выходить на связь и отвечать на телефонные звонки, а обещанной компенсации заявительница так и не получила.

По данному факту полицейскими возбуждено уловное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia