С началом Великой Отечественной войны заключенных перестали освобождать из лагерей Колымы

Под спецприказ попали политические и опасные преступники
Старый Магадан. Фото: Из социальных сетей

Приказом по Дальстрою 24 июня 1941 года прекращается "освобождение из лагерей контрреволюционеров, бандитов, рецидивистов и других опасных преступников". Их, "а также всех польских контингентов, немцев и остальных иноподданных" предписано сосредотачивать на одном из приисков каждого горного управления, где необходимо "организовать зоны усиленной охраны с прекращением бесконвойного использования заключенных на всех видах работ". Помимо этого в лагерях запрещается всякая переписка заключенных, прекращены отпуска всего состава ВОХР и работников лагерей, сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

Торговый отдел Дальстроя 24 июня 1939 года реорганизован в отдел торговли Дальстроя.

Приказом по Дальстрою от 24 июня 1942 года с целью организации учета действующего основного оборудования по горным управлениям и приискам Дальстроя с 1 июля вводятся "карты учета" на скреперы, терриконнки, компрессорные установки, экскаваторы, конвейерные установки, транспортеры, шлихообогатительные фабрики, механические дорожки, промприборы.

Сессия Магаданского областного Совета депутатов трудящихся 24 июня 1965 года рассмотрела вопросы: о состоянии и мерах улучшения работы автомобильного, авиационного и морского транспорта в области; о мероприятиях по выполнению наказов избирателей.

24 июня 1979 года издан приказ по управлению строительства "Колымагэсстрой" о создании в поселке Синегорье музея Колымской ГЭС.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia