На Колымской ГЭС провели командно-штабные учения

Цель учений – определение готовности станции к предупреждению и ликвидации ЧС, защите населения и территорий
Учения. Фото: ПАО "Колымаэнерго"

В соответствии с рекомендациями Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Магаданской области 4 июля проведено командно-штабное учение по теме: "Действия органов управления и сил объектового звена функциональной подсистемы РСЧС ПАО "Колымаэнерго" при аварии на Колымской ГЭС". Целью проведенных учений было определение готовности станции к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и защите населения и территорий к локализации и ликвидации ЧС в случае аварии на ГТС, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Колымаэнерго".

Учение проводилось в два этапа. Первый этап состоял в приведении органов управления и формирований в режим функционирования при угрозе ЧС, второй этап – в отработке взаимодействия органов управления и сил при ликвидации последствий аварии. Перед началом учений прошел смотр готовности привлекаемых сил и средств.

В ходе мероприятия руководство Колымаэнерго, руководящий состав и персонал филиала Колымской ГЭС имени Фриштера Ю.И. и привлекаемые формирования: ПСЧ-7 "Третий отряд ФПС Магаданской области", МОГ БУЗ "СБ", ООО "КАДАР – Автотранс", личный состав Команды № 1 Магаданского Филиала ФГУП "Ведомственная охрана" Минэнерго России закрепили навыки в организации ликвидации чрезвычайных ситуаций на ГТС и показали хорошую выучку и слаженность в работе.

"В соответствии с результатом учения готовность руководства Колымаэнерго, руководящего состава и персонала Колымской ГЭС оценивается как "готовы к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий", – отметил Кобликов Андрей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia