По делу пропавшей четырехлетней девочки в Магадане задержан ранее сидевший россиянин

Тело ребенка было обнаружено на свалке с признаками удушения
Пропажа. Фото: ИА PrimaMedia

Ранее судимый россиянин, который приехал проживать в поселок Снежный в марте, задержан по подозрению в убийстве пропавшей 4-летней девочки. Мужчина не арестован. Девочка двор не покидала, убийство было совершено в квартире, тело обнаружили сегодня ночью на свалке с признаками удушения. Дальнейшая экспертиза определит, было ли изнасилование. Об этом рассказали на брифинге регионального следственного управления, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, четыре дня назад в Снежном пропала четырехлетняя девочка. Она ушла с детской площадки на улице Майской в неизвестном направлении. Новость о пропаже облетела соцсети, в Снежный выдвинулись магаданцы, готовые помочь в поисках ребенка. Волонтеры прочесывали дворы, стройки, заглядывали в овраги и канализации, искали вдоль реки, стучали в квартиры и дома. Вместе с добровольцами пропавшего ребенка искали спасатели.

Одной из версий происходящего было то, что девочка погибла на реке. Параллельно проводились расследование в этом направлении, были разделены сектора.

"Сегодня в Магадане найдена четырехлетняя девочка, пропавшая 12 мая. Ребенок погиб", — говорится в сообщении пресс-службы Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Брифинг

Брифинг. Фото: Вероника Рыбальченко

На брифинге СУ СК РФ по Магаданской области сегодня сообщили, 12 мая поступило сообщение о пропаже ребенка, была создана следственно-оперативная группа, всю ночь продолжались поиски. 13 мая было возбуждено уголовное дело по статье "убийство, совершенное в отношении несовершеннолетней". В результате проведенных мероприятий было установлено, что ребенок стал жертвой преступления, было обнаружено тело с признаками насильственной смерти, предварительно с признаками удушения. В настоящее время задержано лицо, которое подозревается в совершении данного преступления.

Ранее он был судим, отбывал наказание за совершение насильственных преступлений за пределами Магаданской области. Прибыл гражданин РФ славянской наружности в поселок Снежный в марте этого года, проживал на съемной квартире. Проводятся следственные действия, проводится ряд судебных экспертиз.

Отметим, по Whats App ходили слухи, что в пропаже задействованы мать и отец пропавшей девочки. Как отметили в следственном комитете, с матерью работали постоянно, мама не причастна, с ней проводились следственные действия, она подтвердила факт того, что она отпустила ребенка, и на протяжении всех дней ее показания подтвердились. Установлено, что ребенок площадки не покидал, за территорию дома не заходил. Биологический отец девочки также не причастен к преступлению.

Тело девочки было обнаружено в ходе осмотра место происшествия на полигоне бытовых отходов (свалке). Конкретные данные пока не разглашаются.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска регионального Управления МВД России в ходе тесного взаимодействии со следователями СУ СК России по Магаданской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia