Сергей Носов: Прямые поставки топлива – единственная возможность снизить цену на Колыме

Готовность выйти на рынок Магаданской области выразила компания "Роснефть Аэро"
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Готовность выйти на топливный рынок Магаданской области выразила компания "Роснефть Аэро". Перспективы развития топливного комплекса региона и снижения цен обсудили на совещании в Правительстве Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики правительства региона.

Генеральный директор компании "РН Аэро" Кирилл Молоденков заверил в готовности уже в июле 2019 года начать поставки в Магаданскую область авиационного топлива напрямую с нефтеперерабатывающих заводов. Отгрузку топлива "Роснефть Аэро" будет осуществлять совместно с колымскими компаниями.

"Прямые поставки топлива в Магаданскую область — единственная возможность снизить цену в регионе. Прежде всего это касается авиационного топлива. Мы не раз получали обращения от авиаперевозчиков с жалобами на высокие цены авиакеросина. Снижение эти затрат напрямую повлияет на снижение цен на авиабилеты по всем направлениям. Следующий шаг — заключение договора на прямую поставку дизельного топлива и бензина", — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Планомерная работа по снижению цен на топливо ведется в Магаданской области около полугода. В конце 2018 года, благодаря договору с поставщиками, Правительству региона удалось существенно снизить цену на дизельное топливо. И в этом году работа будет продолжена.

Как отметил заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Бодяев, "сегодня, перед отпускным сезоном, необходимо обеспечить колымчан доступными авиаперевозками. Снижение цены на авиатопливо определенно может в этом помочь и сделать полеты на Колыму более привлекательным для новых авиакомпаний".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia