"Ноутбуки — лидеры ресейла": Авито фиксирует 83% продаж гаджетов из рук в руки
28 декабря, 22:25
YouTube теряет аудиторию в России: новые цифры и причины
28 декабря, 21:00
1 ложка в воду - рассада прёт как ненормальная: Даже фитолампы не нужны
28 декабря, 20:45
От валюты в чемодане до аккредитивов: как 2024 год изменил процесс покупки автомобиля
28 декабря, 19:35
В Магадане полицейские подвели итоги новогоднего творческого конкурса "Зимняя сказка"
28 декабря, 19:23
ЕР: Представительные органы на местах усилены за счет ветеранов боевых действий
28 декабря, 18:14
В Тихоокеанском Медицинском продолжают развиваться симуляционные технологии и VR
28 декабря, 17:50
Людям, имеющим долги по ЖКХ, начнут присылать судебные приказы на "Госуслуги"
28 декабря, 16:35
Магаданэнерго завершило реконструкцию подстанции "Центральная"
28 декабря, 16:24
Погода на последние выходные 2024 года в Магадане
28 декабря, 16:00
Сергей Смирнов поздравил детей с Новым годов в ЦДО "Атмосфера"
28 декабря, 15:36
Победителей конкурса "Год хороший или плохой?" выбрали в Магадане
28 декабря, 14:45
Колымчанин получил 8 месяцев исправительных работ за повторную езду в пьяном виде
28 декабря, 14:09
Пользователям предложили повторить маршрут Жени Лукашина из "Иронии судьбы"
28 декабря, 14:05
В Магадане полицейские наградили граждан за содействие органам внутренних дел
28 декабря, 14:05

Об опасности редиски рассказали диетологи

Весенний овощ может быть, как полезен, так и опасен
Употребляя редис в салатах или в сыром виде можно повысить уровень гемоглобина pixabay.com
Употребляя редис в салатах или в сыром виде можно повысить уровень гемоглобина
Фото: https://pixabay.com
Общество

Один из любимых овощей весной – редис может, как принести пользу, так и навредить, считают специалисты в области питания.

Во-первых, редис отлично подходит в качестве натуральных витаминов после затяжной зимы. Употребляя редис в салатах или в сыром виде, можно повысить уровень гемоглобина тем людям, у которых он низкий.

Всего 250 граммов этого овоща обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты, пишет Медикфорум.

Кроме этого, редис помогает бороться с отеками, обладая желчегонным эффектом. Весенний овощ кроме этого стимулирует работу желчного пузыря и печени, а за счет высокого содержания клетчатки употребление редиса улучшает обменные процессы, активизирует выведение избыточного холестерина.

Диетолог рекомендуют редис тем, кто хочет похудеть.

Но добавляют при этом, что все хорошо в меру и не стоит налегать только на один продукт, даже если он крайне полезен.

Стоит знать и следующее: из-за наличия горчичных масел, редис может навредить людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем.

От употребления редиса следует воздерживаться людям с проблемами щитовидки. Это грозит появлением опухолей. Табу редис и для тех, кто страдает от язвы.

Карина Красилова

190425
32
24