Один из любимых овощей весной – редис может, как принести пользу, так и навредить, считают специалисты в области питания.
Во-первых, редис отлично подходит в качестве натуральных витаминов после затяжной зимы. Употребляя редис в салатах или в сыром виде, можно повысить уровень гемоглобина тем людям, у которых он низкий.
Всего 250 граммов этого овоща обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты, пишет Медикфорум.
Кроме этого, редис помогает бороться с отеками, обладая желчегонным эффектом. Весенний овощ кроме этого стимулирует работу желчного пузыря и печени, а за счет высокого содержания клетчатки употребление редиса улучшает обменные процессы, активизирует выведение избыточного холестерина.
Диетолог рекомендуют редис тем, кто хочет похудеть.
Но добавляют при этом, что все хорошо в меру и не стоит налегать только на один продукт, даже если он крайне полезен.
Стоит знать и следующее: из-за наличия горчичных масел, редис может навредить людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем.
От употребления редиса следует воздерживаться людям с проблемами щитовидки. Это грозит появлением опухолей. Табу редис и для тех, кто страдает от язвы.
Карина Красилова