За перевыполнение плана Чаун-Чукотское ГПУ получило Красное знамя ГКО 74 года назад

Несмотря на суровый климат, рудник, фабрика и прииск перевыполнили квартальный план по добыче металла почти на четверть
Вид на универмаг "Восход". Фото: Из социальных сетей

В приказе Дальстроя № 163 от 3 апреля 1945 года сказано: "Несмотря на исключительно тяжелые климатические и метеорологические условия, полярные ночи, пурги, Валькумейский рудник, фабрика, прииск "Красноармейский" и в целом все управление план первого квартала выполнили на 124,1%. Перевыполнением плана по добыче металла коллектив Чаун-Чукотского ГПУ внес свой вклад в дело помощи нашей героической Красной Армии в быстрейшем и окончательном разгроме ненавистного врага". Всему составу управления объявлена благодарность. Предложено присудить ЧЧГПУ переходящее Красное знамя ГКО и первую премию, сообщает MagadanMedia.

Также в этот день:

Пятая сессия восьмого созыва Магаданского областного Совета депутатов трудящихся 3 апреля 1962 года заслушала вопрос о мерах по усилению жилищного и культурно-бытового строительства в области.

Решением Магаданского облисполкома № 145 от 3 апреля 1975 года утверждено Положение о почетном звании "Ветеран труда Магаданской области".

Коллектив Дукатской экспедиции за высокие результаты в IV квартале 1976 года удостоен 3 апреля 1977 года переходящего Красного знамени Мингеологии СССР и ЦК профсоюза.

Указом Президиума Верховного Совета СССР 3 апреля 1981 года за успехи, достигнутые в выполнении заданий 10-й пятилетки по ускорению и обработке флота и широкое внедрение передовой технологии погрузочных работ, Магаданский морской торговый порт награжден орденом "Знак Почета".

3 апреля 1988 года был сдан в эксплуатацию спорткомплекс в поселке Синегорье.

Первый Президент России Борис Ельцин по пути на встречу с американским президентом Биллом Клинтоном в канадском Ванкувере 3 апреля 1993 года посетил город Магадан с кратким визитом. На встрече с представителями областной администрации были затронуты вопросы золотодобывающей промышленности, ограничения вылова рыбы иностранными судами в Охотском море.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia