Итоги недели: приезд Елены Вяльбе, грязь и лужи у подъезда, фест "Территория. Магадан"

Рейтинг самых важных новостей рабочей недели с 8 по 13 апреля составило MagadanMedia
Город
Лужи. Фото: Народный корреспондент

Рейтинг самых важных новостей рабочей недели с 8 по 13 апреля – в обзоре ИА MagadanMedia.

Как дешево съездить в отпуск без турфирм?

Накануне сезона отпусков Роскачество подготовило рекомендации по самостоятельной организации путешествия и правильному использованию сервисов для бронирования туров. Подробнее – в обзоре ИА MagadanMedia.

Как пережить весеннее обострение?

Регулярная сонливость, чувство подавленности, колебания настроения – ваши постоянные спутники? Врасплох застало вас весеннее обострение. Подобные изменения часто проявляются во время первых теплых месяцев, за зиму организм сильно устает, мы не получаем достаточно солнечного света, а еда не особо богата витаминами. С началом весны происходят удивительные метаморфозы, и процесс адаптации к ним может оказаться совсем не легким. Из-за чего чего возникает обострение, каковы симптомы и как его побороть – в лайфхаках ИА MagadanMedia.

Территория. Магадан: иммерсивные спектакли, театральные премьеры, арт-коллекция пейзажей

В балетном зале Магаданского государственного музыкального и драматического театра прошла пресс-конференция, посвященная грядущему фестивалю "Территория. Магадан". Организаторы проекта, который пройдет в столице Колымы с 10 по 16 июня, рассказали о насыщенной театральной и выставочной программах. В рамках фестиваля жителей Магадана ожидают премьеры от ведущих российских театров, мастер-классы и лекции для деятелей искусства, арт-коллекция пейзажей, а также главный театральный тренд – иммерсивный спектакль-квест.

И мэрия не поможет: жители утопающего дома на Колымской не могут достучаться до властей

История двора на улице Колымской продолжается. В редакцию обратился еще один житель дома № 12 и поделился своим опытом борьбы с грязью и лужами, а также общения с ведомствами.

Ранее в редакцию информагентства обратилась жительница дома № 12 на улице Колымской с просьбой помочь разобраться в ситуации. Десяток фотографий двора сопровождался сообщением:

"Вода течет с сопки, плюс двор весь разбитый – ямы и просто озера воды. А с торца дома, где люди ходят, просто положили дверь и та утопает в грязи. Вода бежит в подвал. Иногда ее даже откачивают. Ситуация повторяется каждый год и все никак не решится. Обращались в РЭУ, говорили с депутатом по нашему округу года три назад на собрании жильцов, жаловались. Обещали помочь, но не помогают".

Я приезжаю в Магадан, чтобы зарядиться энергией – Елена Вяльбе

Пресс-конференция с Еленой Вяльбе прошла в Галерее спортивной славы КСК "Металлист". На встрече смогли обсудить развитие лыжного спорта в регионе, как попасть в сборную России по лыжным гонкам, и какой была первая "Лыжня Вяльбе" 30 лет назад.

Комитеты облдумы: закупка лекарств, налоговые каникулы для самозанятых, бюджет на 3 года

В преддверии очередного заседания Магаданской областной Думы депутаты провели заседания комитетов. Парламентарии рассмотрели проекты законов о централизованной закупке лекарственных средств, о планировании доходов и расходов бюджета в округах на 3 года, а также продление "налоговых каникул" для самозанятых жителей. Подробнее – в обзоре ИА MagadanMedia.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia