"Домик у моря": Колымская, 12 снова утопает в талой воде и грязи

Магаданцы жалуются в управляющую компанию, но результата нет
Двор на улице Колымской. Фото: Народный корреспондент

Пройти по двору на улице Колымской, 12 – непростая задача. Вода с сопки стекает прямо к подъездам, образуя озера днем и каток вечером. Подъезды затоплены, кругом ямы и грязь, а для того, чтобы не погрязнуть в грязи магаданцы используют деревянную дверь, уложенную с торца. Такую картину жильцы дома наблюдают каждую весну, а проблема, по словам магаданцев, решается только через прокуратуру. В этом ситуация повторяется, жалобы в управляющую компанию пока не приносят результатов, сообщает MagadanMedia.

В редакцию информагентства обратилась жительница дома на улице Колымской, 12 с просьбой помочь разобраться в ситуации. Десяток фотографий двора сопровождался сообщением:

"Вода течет с сопки, плюс двор весь разбитый – ямы и просто озера воды. А с торца дома, где люди ходят, просто положили дверь и та утопает в грязи. Вода бежит в подвал. Иногда ее даже откачивают. Ситуация повторяется каждый год и все никак не решится. Обращались в РЭУ, говорили с депутатом по нашему округу года три назад на собрании жильцов, жаловались. Обещали помочь, но не помогают", – пишет народный корреспондент.

1 / 8

Редакция MagadanMedia попыталась связаться с управляющей компанией – ГУК РЭУ-7, в чьем управлении находится дом на улице Колымской, 12, но попытки не увенчались успехом: по указанному контактному номеру предлагают оставаться на линии в связи с занятостью операторов. Спустя пару минут ожидания голос в трубке сообщает, что абонент недоступен и соединение прекращается.

Выяснить, кто ответственный за происходящее в указанном дворе, а также как быть в этой ситуации жильцам, редакцию узнала у руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии города Магадана Анатолия Худинина.

"Этот вопрос должен решаться силами управляющей компании. Для этих целей у них заготовлены мешки с песком (для отведения воды), в случае необходимости – трапы к подъездам. Также есть насосы, помпы, которыми откачивают воду. Проблема по Колымской, 12 возникает из-за расположения дома. В решении этой проблемы лежат, безусловно, и вопросы благоустройства, которые предусматривают организацию водоотведения. Вопрос должен решаться комплексно.

Я свяжусь с управляющей компанией для того, чтобы они приняли меры, которые должны принимать. Недавно у нас проходило совещание, где управляющие компании докладывали о том, сколько заготовлено мешков с песком на такие случаи, трапов, о количестве насосной техники. У всех все есть, в том числе у "РЭУ-7". По какой причине не приняты меры, будем выяснять".

*материал будет обновляться.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia