ВТБ наградил победителей гонки «Берингия-2019» на Камчатке

Каюры, показавшие лучшее время по сумме всех этапов, получили 1 млн рублей
Награждение победителей. Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края

Банк ВТБ наградил участников традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2019" в специальной номинации "За верность традициям Севера". Три премии на общую сумму 1 млн рублей вручены каюрам, показавшим лучшее время прохождения трассы по сумме всех этапов гонки, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ВТБ на Дальнем Востоке.

По условиям специального конкурса, участники должны были не только пройти гонку на нарте, изготовленной традиционным способом коренных малочисленных народов Севера России, но и сделать это без нарушений.

В результате первое место в номинации "За верность традициям Севера" и премия в размере 500 тысяч рублей присуждены Алексею Суздалову, второе место и премия в размере 300 тысяч рублей – Андрею Притчину, третье (с премией 200 тысяч рублей) — Герману Айначгину.

"Мы поддерживаем "Берингию" четвертый раз – это уже стало доброй традицией, – отметила управляющий ВТБ в Камчатском крае Галина Зубарь. – Гонка способствует развитию интереса к истории и культуре нашей малой родины, а специальная номинация помогает сохранению уникальных ремесленных навыков коренного населения Камчатки".

Галина Зубарь также добавила, что за годы своего проведения "Берингия" стала брендом, известным далеко за пределами Дальнего Востока, что способствует росту туристической привлекательности Камчатского края, а значит, и росту доходов региона.

Справка: Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

По состоянию на 31 декабря 2018 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (14,760 трлн руб.) и средствам клиентов (10,403 трлн руб.).

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015 г.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia