Магаданка Александра Паршина стала серебряной медалисткой на соревнованиях по сноуборду

Соревнования прошли на базе кластера "Сопка" в Красноярске
На фото: Александра Паршина, Кристина Пауль, Даниил Дильман и Николай Олюнин. Фото: Федерация сноуборда России

На базе кластера "Сопка" в Красноярске, 3 марта, в рамках XXIX Зимней универсиады, завершились соревнования по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс-кросс. Магаданская спортсменка стала серебряной медалисткой, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Федерацию сноуборда России.

Кристина Пауль выиграла золото, а Александра Паршина и Даниил Дильман стали серебряными медалистами. Это первые соревнования по сноуборду на Универсиаде и первые медали в копилке нашей сборной по сноуборду.

Накануне, 2 марта, по итогам двух квалификационных попыток (лучшее время) в следующий круг соревнований прошли семь наших спортсменов. У женщин в квалификации лидером была Кристина Пауль, Александра Паршина — 2-я, Мария Васильцова — 4-я, а Юлия Лаптева показала 6-й результат.

У мужчин первое место в квалификации занял японец Йошики Такахару. В число 16-ти сильнейших участников следующего этапа вошли также наши спортсмены: Василий Локтев-Загорский, который занял 2-е место, Андрей Анисимов — 6-е место, Даниил Дильман — 9-й. Данила Баранов показал 19-й результат и на этом этапе закончил свое выступление на соревнованиях.

3 марта соревнования начались заездов по круговой системы отбора (RoundRobin), по итогам которых 8-ки сильнейших вышли в полуфиналы. Лидерами после раунда RoundRobin стали Йошики Такахара (Япония) у мужчин и Кристина Пауль (Россия) у женщин, набравшие больше всего очков в заездах с соперниками.

В первом женском полуфинале выступили сразу три россиянки: Кристина Пауль, Юлия Лаптева, Мария Васильцова и спортсменка из Нидерландов Нинке Поль. Состав, достойный финала, но право на решающий заезд могли получить только две сноубордистки. Кристина Пауль сразу же захватила лидерство и по ходу гонки только увеличивала дистанцию от соперниц. В след за ней устремилась Мария Васильцова, но преследовательницы ее не отпускали. Ближе к концу дистанции Юлия Лаптева и Нинке Поль столкнулись и потеряли скорость, облегчив задачу лидерам. В финал вышли две россиянки Кристина Пауль и Мария Васильцова.

На старт второго полуфинала у женщин вышли Александра Паршина (Россия), Одри Макманиман (Канада), Катержина Лоутганова (Чехия), Стефани Ридер (Швейцария). Россиянка захватила лидерство с первых метров, но всю дистанцию ее пыталась обогнать Одри Макманиман, но до финиша сделать это ей не удалось, а две другие сноубордистки так и не сумели догнать лидеров. В итоге в финал пробились Александра Паршина и Одри Макманиман.

У мужчин состав первого полуфинала был такой: Йошики Такахара (Япония), Андрей Анисимов (Россия), Уилл Малиш (Канада), Филипп Тандлер (Швейцария). Этот заезд получился драматичным. Японский сноубордист, лидировавший на предыдущих стадиях, в какой-то момент оказался на четвертом месте. Все спортсмены шли ровно, поочередно опережая друг друга, и все решали последние метры дистанции. Проворнее всех оказались Андрей Анисимов и Йошики Такахара, которые и вышли в финал.

Во втором полуфинальном заезде у мужчин сошлись Даниил Дильман (Россия), Василий Локтев-Загорский (Россия), Сандро Перрену (Швейцария), Якуб Зерава (Чехия). Два россиянина со старта вышли в лидеры и до финиша не подпустили к себе соперников. Даниил Дильман и Василий Локтев-Загорский в итоге стали участниками большого финала. В малом финале в борьбе за пятое место у Юлия Лаптева пришла к финишу второй и заняла в итоге 6-е место. У мужчин итоговую пятую позицию завоевал Андрей Анисимов.

Финал у женщин получился зрелищным. Кристина Пауль немного уступила на старте, и лидером к первому виражу подошла Александра Паршина. Соперницы большую часть дистанции шли плотно, одной группой, но ближе к финишу Кристина Пауль совершила невероятный рывок и выиграла золото! Мечта победить на домашней Универсиаде сбылась! Александра Паршина завоевала серебряную медаль, Одри Макманиман – бронзовую. Мария Васильцова заняла четвертое место.

Не менее эффектно проходил мужской финал. Казалось, что наименьшие шансы на победу в этой кампании имел Уилл Малиш, фаворитом выглядел Йошики Такахара. Японский спортсмен попытался уйти в отрыв в начале дистанции, но соперники его не отпускали. Уилл Малиш долго шел четвертым, словно ожидая нужного момента. И он его дождался! Пока Йошики Такахара с переменным успехом боролся с атаками россиян Даниила Дильмана и Василия Локтева-Загорского, Уилл Малиш совершил рывок и обошел всех, финишировав в итоге первым. Фантастическая победа! Даниил Дильман в борьбе с японцем все таки вышел победителем и завоевал серебро, у Йошики Такахары – бронза. Василий Локтев-Загорский стал четвертым.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Женщины
1. Кристина Пауль (Россия)
2. Александра Паршина (Россия)
3. Одри Макманиман (Канада)
4. Мария Васильцова (Россия)
5. Юлия Лаптева

Мужчины
1. Уилл Малиш (Канада)
2. Даниил Дильман (Россия)
3. Йошики Такахара (Япония)
4. Василий Локтев-Загорский
5. Андрей Анисимов
19. Данила Баранов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia