3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор. Фото: МБУК города Магадана ЦБС

Обзор книг для читателей MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

Мигель де Сервантес Сааведра "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский"

Что можно сказать о лучшем романе Мигеля Сервантеса, что уже не было бы сказано? "Дон Кихоту" четыреста лет и почти всё это время он стоит в первой десятке величайших книг человечества. А Нобелевский институт объявил его лучшим художественным произведением за всю историю всемирной литературы.

Начатый как пародия на рыцарские романы — фэнтези того времени – "Дон Кихот" впитал в себя все пласты литературы Возрождения. Мавританские повести, плутовской роман, испанские романсеро, поэмы итальянского Ренессанса – всё нашло отражение в этом великом произведении.

В свою очередь шедевр Сервантеса оказал колоссальное влияние на развитие мировой литературы и искусства. Достаточно сказать, что его экранизировали более 50 раз, по нему ставили балет и оперу, к нему создавали иллюстрации Гойя, Домье и Пикассо, к образам его героев снова и снова обращались многие известные писатели позднейших эпох – от Мигеля де Унамуно до Грэма Грина.

Проходят века, а наивный "последний рыцарь", борющийся с ветряными мельницами, по-прежнему завоевывает сердца миллионов читателей…

Юрий Рытхэу "В тени айсберга"

Юрий Рытхэу родился 8 марта 1930 года в посёлке Уэлен Дальневосточного края (ныне Чукотский автономный округ) в семье охотника-зверобоя, а впоследствии стал всемирно известным советским писателем, переведённым на более чем 30 языков.

Страницы книг Юрия Рытхэу, полны беспокойства о сохранении уникальной природной среды тундры и арктического побережья и проникнуты горячей любовью к родине. Любовью, частичку которой непременно впитает каждый, прочитавший его произведения.

Как и в прежних своих произведениях, Юрий Рытхэу в новой книге обращается к судьбе родного чукотского народа, его прошлому и настоящему, его истории и культуре.

Чад-Мень Тан "Ищи в себе. Неожиданный путь к достижению успеха, счастья (и мира во всём мире)"

В основу книги "Ищи в себе" положен одноименный тренинг, который в течение многих лет оставался одним из самых популярных в потоке корпоративного обучения корпорации Google. Автор этого необычного тренинга — инженер и "евангелист" Google Чад-Мень Тан, сумевший творчески соединить древнюю мудрость буддийской медитации с новейшими научными открытиями в области эмоционального интеллекта. В результате получилось мудрое, глубокое и в то же время чрезвычайно практичное пособие по воспитанию эмпатии, осознанного внимания и внутренней концентрации — качеств, необходимых подлинно современному человеку, готовому ответить на вызовы технологической революции, до неузнаваемости меняющей знакомый нам мир.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia