Колымо-Индигирское речное пароходство на базе Дальстроя организовали 80 лет назад

К этому времени речной флот пароходства состоял из 152 судов, в том числе 28 самоходных
Транзитный городок Дальстроя. Фото: Из социальных сетей

На базе Колымского речного управления Дальстроя и Индигирского эксплуатационного участка Якутского территориального управления Главсевморпути 10 мая 1939 года организовано Колымо-Индигирское речное пароходство Главсевморпути (КИРП). К этому времени речной флот пароходства состоял из 152-х судов, в том числе 28-ми самоходных (на реке Колыма – всего 141 судно, в том числе 26 самоходных, на реке Индигирка – 11 и 2 соответственно). Управление базировалось в поселке Зырянка, первым начальником КИРП стал инженер-водник А.Е. Леликов. В мае 1941 года Колымо-Индигирское речное пароходство перешло в ведение Дальстроя. В 1958 году, с его ликвидацией, пароходство было передано Министерству речного флота РСФСР, сообщает MagadanMedia.

Также в этот день:

В приказе № 263 по ГУСДС 10 мая 1943 года объявлено, что массовая промывка на промывочных приборах начинается с 18 мая. Параграф 9 приказа гласит: "Промывочный сезон 1943 года будет иметь напряженность в рабочей силе. В целях компенсации нехватки рабочей силы обратить серьезное внимание на механизацию работ по добыче и промывке песков путем широкого внедрения экскаваторов, механических приборов. Каждый начальник горного управления и прииска должен помнить, что рабочей силы они не получат больше, и нужно мобилизовать все внутренние ресурсы, все свои силы и не только выполнить, но и перевыполнить план; гарантией выполнения и перевыполнения годового плана будет служить выполнение и перевыполнение суточных, декадных и месячных планов".

10 мая 1954 года началась I Магаданская областная конференция КПСС, на которой присутствовало 272 делегата с правом решающего голоса и 28 делегатов с правом совещательного голоса, представляющих 12129 членов КПСС и 1162 кандидатов в члены КПСС, объединенных в 563 первичные партийные организации. В партийной организации области насчитывалось 12 райкомов КПСС, Чукотский окружком КПСС, Магаданский горком КПСС и 3 политотдела.

Газета "Магаданская правда" 10 мая 1964 года сообщила, что правление Магаданского отделения Союза художников РСФСР и областной Дом художественной самодеятельности объявили конкурс на памятную открытку "Рожденному в Магадане".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia