Мэр Магадана занял третье место в рейтинге "Медиалогии"

Юрий Гришан поднялся на одну строчку в октябре
Юрий Гришан. Фото: Пресс-служба мэрии

Мэр Магадана Юрий Гришан улучшил свои позиции в ежемесячном медиарейтинге первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа. В октябре он поднялся на одну строчку и занял почетное третье место, набрав медиаиндекс 3 562,0, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии.

Первое место в списке заняла лидер Якутска Сардана Авксентьева. На второй строчке расположился мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Отметим, по данным разработчика автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа в режиме реального времени – компании "Медиалогия" — СМИ сообщали о следующих событиях с участием мэра Магадана. Так, Юрий Гришан заявил, что намерен подготовить официальное предложение перенести столицу ДФО из Хабаровска в Магадан. Также градоначальник поддержал идею проекта "Великие имена России" и предложил расширить список выдающихся соотечественников фамилиями академика Николая Шило и спортсменки Елены Вяльбе.

В медиарейтинг входят действующие главы столиц и главы администрации столиц субъектов Дальневосточного федерального округа на период составления рейтинга. При его составлении исследователи обращаются к материалам открытых источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-сайтов. Но главное внимание специалисты уделяют учету мнений региональных и федеральных экспертов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia