Пожар в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магадане потушили оперативно

Пострадавших нет
Пожар в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магадане потушили оперативно. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

27 сентября, MagadanMedia. Сообщение о возгорании в доме № 40 на проспекте Карла Маркса в Магадане поступило на пульт дежурного в 18.40. Загорелась квартира на 3-м этаже 4-этажного дома. Прибывшие по вызову пожарные быстро справились с открытым горением, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

К месту вызова были направлены подразделения Специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательных частей № 1 и № 20, а также спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

По прибытии на место вызова огнеборцы обнаружили, что очаг возгорания находится в одной из квартир на третьем этаже здания. Интенсивность горения была так высока, что открытое пламя и сильный дым наблюдались из всех окон квартиры как со стороны проспекта Карла Маркса, так и со стороны двора. Для проведения разведки руководитель тушения пожара сформировал несколько звеньев газодымозащитной службы. Основная часть сил была направлена через подъезд, помимо главной задачи (попасть как можно ближе к очагу через входную дверь) газодымозащитники также проводили обход всего дома с целью поиска и спасения возможных пострадавших. Тем временем другие огнеборцы использовали автолестницы и оперативно проникли к горящую квартиру через окна. После того, как пожарные произвели дымоудаление и убедились в отсутствии пострадавших, при помощи ручных пожарных стволов РСК-50 они незамедлительно направили в очаг горения огнетушащие вещества. Локализация и полная ликвидация возгорания заняли считанные минуты.

В результате пожара погибших нет, по предварительным данным, пострадавшие также отсутствуют. Причины возгорания, виновные и ущерб устанавливаются.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 23 человека личного состава и 8 единиц техники.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia