Ринотерапия: Николай Смолин. Предпринимательский дух в каждом аккорде жизненного пути
4 октября, 12:00
Россиян, не прописывающихся в жилье, чтобы меньше платить за ЖКХ, ждет сюрприз
20:21
В Магадане устанавливают обстоятельства ДТП на улице Транспортной
19:35
Отложения мокрого снега прогнозируют в Ольском округе 6–7 октября
19:06
Книга или книга: на фестивале "ЛиТР" обсудили, какой формат чтения предпочитает молодежь
16:10
Погода на рабочую неделю в Магадане
16:00
"Экосистема в стиле АРТ": о творческом кластере "Таврида" рассказали на фестивале "ЛиТР"
14:30
Сильный дождь со снегом ожидают в Магаданской области 7 октября
13:38
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
13:35
Второе дыхание "ЛиТР. Молодость": итоги и продолжение
11:50
История Колымы: Парусно-моторная шхуна "Звезда"
11:30
Жительница Магадана дала мошенникам доступ к Госуслугам, передав код из СМС
09:44
Вы ходячая библиотека, если ответите правильно на 8/8 — ТЕСТ по литературе
08:00
6 октября в календаре: День российского страховщика, Ираида Спорная
07:45
В колымском поселке Ола открыли избу-читальню в октябре 1923 года
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до +5 градусов
06:30
Утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили в Приморье 5 октября, 15:30
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 16:10
Виктория Голубева встретилась с педагогами в приемной "Единой России" 4 октября, 08:54
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 16:55
Китайский "Зеленый угол": в Хуньчуне открылся автомобильный рынок 2 октября, 18:50
"АвтоВАЗ" рулит: утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 1 октября, 17:40
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 16:55
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 15:30
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах 28 сентября, 09:01
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 18:10
Forbes опубликовал рейтинг 100 крупнейших компаний России по чистой прибыли 27 сентября, 09:20
Магаданская область будет торговать с Беларусью на бирже 26 сентября, 20:04
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Андрей Зыков представил позицию Магаданской областной Думы по вопросу выплаты северных надбавок 26 сентября, 16:26
Врио секретаря Генсовета ЕР избран первым вице-спикером Совета Федерации 26 сентября, 15:36

Рецепт дня: Пикантная индейка с тимьяном

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
6 ноября 2021, 10:00 Общество Город #Еда
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Один из самых простых рецептов с индейкой, который можно быстро приготовить, а продукты найти в любом сельском магазине. 5 минут нарезки, 25 минут в духовке и тебя ждет красивый и ароматный ужин. Отлично подходит для тех, кто не любит возиться на кухне или ждет внезапных гостей.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Мне хотелось необычного вкуса. Ну, знаешь как бывает, в кастрюльку мясо, картошку и овощи свалил и потушил. Да, тоже вкусно. Но иногда важно экспериментировать, чтобы найти свое идеальное блюдо. Здесь каждый продукт отвечает за свой вкус: тимьян за свежесть, пепперони за остроту, ананас за сладость, а сыр...А сыр очень любят дети. К тому же, "Мраморный", оказывается отлично плавится и тянется, а после охлаждения не превращается с сухую калошу. И, конечно, приятно, чтоб блюдо выглядит красиво. Его не стыдно приготовить для гостей.

Ингредиенты:

Филе индейки (грудка или другая часть)

Сыр (тягучий, моцарелла или мраморный)

Ананас (отлично подойдет консервированный)

Сырокопченая колбаса (пепперони, финский сервелат или грудинка, бекон, копченое сало)

Свежий или сухой тимьян

Соль

Перец

Паприка

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Индейку режем на куски толщиной 2-3 см. Смешиваем со специями. Не маринуем. Сразу выкладываем слоями.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На фото отлично видно мой способ укладки. Да можно сложить слоями вниз, но тогда нижний слой блюдо будет плавать с соке и вариться, а не запекаться и румяниться. Поэтому, лучше выбрать не очень глубокую форму. Меня в последнее время очень выручает форма VARDAGEN от IKEA и уложить продукты вертикально.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ставим в разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 минут. Чтобы блюдо быстро приготовилось, я не рекомендую резать куски мяса толще 3-х см.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Последние 5 минут можно подержать индейку в режиме Гриля, для образования красивой корочки. Следите, чтобы бекон или колбаса не подгорели.

На гарнир варим булгур или простой рис. Я подавала со свежими овощами. Если планируете оставить индейку до завтра, накройте форму фольгой и уберите в холодильник. Разогревать повторно рекомендую в духовке.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Напомню, что мясо индейки считается одним из лучших птичих и диетических. Если хотите облегчить блюдо, запеките птицу с тимьяном, яблоком, цветной капустой и апельсиновой цедрой. Правда это будет уже совсем другое блюдо.

А с чем вы готовите индейку? Если подскажите пару оригинальных рецептов мяса птицы с фруктами, буду благодарна.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Готовьте с удовольствием и нами – телеграм-каналом #РоссияСоВкусом

119745
31
60