История Колымы: Торфопредприятие № 1 (Спорный)
21 апреля, 11:30
УФНС России по Магаданской области проведёт День открытых дверей
12:56
"Аврора" выполнит дополнительные рейсы из Магадана на Камчатку и в Кепервеем
12:54
На Колыме объем операций по банковским картам составил 139 млрд рублей
12:38
В Магадане летом продолжится благоустройство улицы Берзина
12:08
Колымским депутатам предоставили доклад о соблюдении прав предпринимателей
12:03
ВВП Узбекистана может дополнительно вырасти на 10 млрд долл. США в 2030 году благодаря ИИ
12:00
Колымчан проинформировали о новом формате акции "Бессмертный полк"
11:58
Герои спецоперации проходят отбор в Программу "Время героев"
11:47
Исследование Домклик: кто на Дальнем Востоке берёт ипотеку на вторичном рынке
11:45
272 года назад основали исчезнувший Гижигинск
11:30
В образовательных учреждениях Магаданской области прошли уроки безопасности
11:16
График выплаты пенсий и пособий в мае для жителей Магаданской области
11:14
Педагоги Колымы примут участие в IV Всероссийском форуме классных руководителей
10:55
Детская музыкальная школа Магадана отметила 70-летний юбилей
10:26
Сергей Абрамов принимает участие в мероприятиях Совета законодателей РФ
10:23
Колымским депутатам предоставили доклад о соблюдении прав предпринимателей 12:03
Магаданские танцоры заняли призовые места на соревнованиях в Москве 09:51
Долгосрочные планы развития городов внесут в систему управления проектами 09:46
Магаданская область и Шахтерский округ ДНР заключили соглашение о сотрудничестве 24 апреля, 13:43
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 24 апреля, 12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными 24 апреля, 11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года 24 апреля, 11:49
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39
Магаданских предпринимателей приглашают на тематические вебинары 23 апреля, 15:06
Магаданская облдума приняла изменения в Закон "О бюджете Территориального ФОМС" 23 апреля, 14:48
Колымские депутаты приняли участие во встрече по итогам выборов президента 23 апреля, 09:44
Колыма вошла в третью десятку регионов с сильной экономикой 23 апреля, 09:11
Поступления налогов и сборов в бюджеты Магаданской области вырос в 1,5 раза 23 апреля, 08:15

Рецепт дня: Пикантная индейка с тимьяном

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
6 ноября 2021, 10:00 Общество Город #Еда
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Один из самых простых рецептов с индейкой, который можно быстро приготовить, а продукты найти в любом сельском магазине. 5 минут нарезки, 25 минут в духовке и тебя ждет красивый и ароматный ужин. Отлично подходит для тех, кто не любит возиться на кухне или ждет внезапных гостей.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Мне хотелось необычного вкуса. Ну, знаешь как бывает, в кастрюльку мясо, картошку и овощи свалил и потушил. Да, тоже вкусно. Но иногда важно экспериментировать, чтобы найти свое идеальное блюдо. Здесь каждый продукт отвечает за свой вкус: тимьян за свежесть, пепперони за остроту, ананас за сладость, а сыр...А сыр очень любят дети. К тому же, "Мраморный", оказывается отлично плавится и тянется, а после охлаждения не превращается с сухую калошу. И, конечно, приятно, чтоб блюдо выглядит красиво. Его не стыдно приготовить для гостей.

Ингредиенты:

Филе индейки (грудка или другая часть)

Сыр (тягучий, моцарелла или мраморный)

Ананас (отлично подойдет консервированный)

Сырокопченая колбаса (пепперони, финский сервелат или грудинка, бекон, копченое сало)

Свежий или сухой тимьян

Соль

Перец

Паприка

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Индейку режем на куски толщиной 2-3 см. Смешиваем со специями. Не маринуем. Сразу выкладываем слоями.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На фото отлично видно мой способ укладки. Да можно сложить слоями вниз, но тогда нижний слой блюдо будет плавать с соке и вариться, а не запекаться и румяниться. Поэтому, лучше выбрать не очень глубокую форму. Меня в последнее время очень выручает форма VARDAGEN от IKEA и уложить продукты вертикально.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ставим в разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 минут. Чтобы блюдо быстро приготовилось, я не рекомендую резать куски мяса толще 3-х см.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Последние 5 минут можно подержать индейку в режиме Гриля, для образования красивой корочки. Следите, чтобы бекон или колбаса не подгорели.

На гарнир варим булгур или простой рис. Я подавала со свежими овощами. Если планируете оставить индейку до завтра, накройте форму фольгой и уберите в холодильник. Разогревать повторно рекомендую в духовке.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Напомню, что мясо индейки считается одним из лучших птичих и диетических. Если хотите облегчить блюдо, запеките птицу с тимьяном, яблоком, цветной капустой и апельсиновой цедрой. Правда это будет уже совсем другое блюдо.

А с чем вы готовите индейку? Если подскажите пару оригинальных рецептов мяса птицы с фруктами, буду благодарна.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Готовьте с удовольствием и нами – телеграм-каналом #РоссияСоВкусом