Пять кинозалов со звуком работали в Магадане 79 лет назад

Сегодня в областном центре три кинотеатра
Клуб (кинотеатр) "Моряк" в Нагаево. Снимок 1970-х годов. Фото: Из архива Александра Глущенко

Газета "Советская Колыма" 15 июня 1940 года сообщила, что звуковые кинофильмы демонстрируются в пяти кинозалах города: в горкинотеатре, в Центральном клубе, в клубе "Моряк" (Нагаево), в кинотеатре парка культуры и отдыха и в Магаданской средней школе. В 1948-м торжественно открылся кинотеатр "Горняк", работающий до сих пор. Несколько лет назад построили и открыли развлекательный центр в Нагаево с несколькими кинозалами, а в 2015-м был открыт киноцентр "Радуга" в ТЦ "Идея", сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

15 июня 1940 года в Дальстрое было разрешено вольнонаемным работникам заниматься добычей золота с помощью лотков и продавать его государству. В специальных кассах за 1 г золота платили три рубля. В приказе говорилось:

Идя навстречу желанию вольнонаемных работников прииска и управлений личным участием в металлодобыче помочь приискам досрочно выполнить и перевыполнить производственную программу по металлу в 1940 году, разрешаю вольнонаемному составу (за исключением горнадзора) производить намыв металла в нерабочее время с оплатой за сданный металл... Намыв производить лотками или проходными колодами на отработанных площадях и в бортах по указанию начальников участков и прорабов по опробованию, а также в отвалах галей и эфелей... Оплату за сданный металл производить в золотоприемных кассах приисков в размере 3 рубля за 1 г в шлихе.

Газета "Советская Колыма" 15 июня 1941 года сообщила, что отдел капитального строительства промкомбината приступил к строительству двухэтажного деревянного здания городского ателье бытового обслуживания.

Исполком Магаданского горсовета 15 июня 1951 года принял решение об утверждении трассировки грузовой дороги по улице Ново-Магаданской (впоследствии — Транспортная) с выходом на основную трассу за речкой Магаданкой.

"Магаданская правда" 15 июня 1955 года сообщила о том, что получены 10 легковых такси "Победа", которые будут обслуживать население города и пригородов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia