Рецепт дня: китайские печенья с предсказаниями

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
Общество. 25 февраля, 15:00
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Город

25 февраля, MagadanMedia. Не так уж и сложно придумать и сделать подарок на праздник за пару часов, не покидая стен любимой кухни. Немного фантазии, интернета и огромное желание удивить близких – все, что вам понадобиться для забавных и вкусных печенек.

Не помню, чтобы где-то в Магадане подавали или продавали китайское печенье. А это так просто и весело. Немножко теста и крохотная бумажка способная удивить, порадовать и даже настроить на позитивный лад.

Мы с дочкой часть пожеланий распечатали, а вторую написали от руки: победы, успеха, любви, обновок пожелали. И почти все попались ей, но это никак не связано с тем, что всю вазочку сладостей она съела одна. Ребеночек знает, что она удачливая, а теперь еще 100% уверенная в своей победе на ближайших соревнованиях. Ну, разве это не прелесть?

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для счастливых моментов нам нужно:

Мука – 100 г

Сахарная пудра – 150 г

Сливочное мало – 60 г

Белок – 125 г (3-4 шт.)

Корица – 1 ст. ложка

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Растопите масло на медленном огне и оставьте остужаться.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Просейте муку и пудру. И поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Теперь понимаете для чего важно всегда просеивать сыпучие ингредиенты? Чтобы всевозможный мусор не испортил вам блюдо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В сухую смесь добавьте белки, можете не смешивать.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

И сразу добавляйте масло. Не лейте кипяток. Обязательно остудите.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Как только вы провернете лопатку пару раз, у вас обязательно получится вот такая жижа. Кажется, чтоб белок обернул сухую смесь и эти комочки с воздухом и мукой не возможно размешать. Не пугайтесь, это нормально. Вот именно в таких случаях лучше всего пользоваться силиконовой лопаткой. Она мягкая и гладкая, при замесе отлично помогает разбивать комочки.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Гладкая масса у меня получилась после 10 минут перемешивания. Да, занятие не для ленивых и слабаков, готовьтесь напрячь бицепсы.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Вооружитесь всем необходимым: тесто, столовая ложка,пожелания на бумажках, противень и пергамент. И главное – обычной чашкой с толстым краем.

Обратили внимание на размер бумаги? Когда я изучала рецепт, мне стало интересно, откуда такие маленькие листы. Подумала, andychef же ШЕФ, у него много разных прибамбасов кухонных. Потом присмотрелась – просто разрезанные листики. Хм, почему такие нестандартные?

Переосмыслила рекомендации по изготовлению: Не делайте много, начните с двух, они быстро застывают и вы не успеете сделать форму. Соглашаюсь, поддерживаю и тоже рекомендую выпекать только по две штуки.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Делаются печеньки просто: набираете ложкой немного теста, кладете на пергамент и размазываете в виде круга. Размер примерно 10 см, а вот толщина около 1-2 мм. Не делайте их толстыми,пергамент почти видно через тесто. Через 4-6 штук вы приноровитесь.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Вытаскивайте из духовки сразу после потемнения краев печенья. Подденьте его лопаткой, оно будет хорошо отходить. Положите пожелание в середину десерта, но не прижимайте бумагу к тесту. Я использовала бумагу с силиконовым покрытием. Если и на нем тесто будет сильно приставать , попробуйте на противне, смазанном маслом.

Тут у меня даже немного передержанные. Край должен потемнеть не больше 1 мм вглубь.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Вот такая печенька почти идеальна по цвету. Сверните ее пополам. Осторожно, она невероятно горячая! Девочкам рекомендую пользоваться ногтями, мальчикам – терпения.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

А это и есть секрет шефа. Повесьте печенье на край чашки и прижмите немного. Благодаря быстрому остыванию печенье станет правильной формы.

Теперь от меня. С чашки они все время сваливались. Если прижать сильней, мягкая середина печенья прилипала к поверхности посуды. Смазать маслом? Опять же соскользнет.

По совету Андрея Рудькова можно положить печенье в чашку или маленький стаканчик (рюмку). Тогда края будут сдерживаться. Но я нашла лучший способ – дочка придерживала руками, минуту-две и печеньки успевали застыть. Или поищите чашу с толстым гладким краем.

Главное правило – делайте все очень быстро, никаких отвлечений. Печенье застывает за секунды, важно успеть его свернуть и придать форму.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Желаем вам китайской мудрости и сладкого Дзен-вечера!

Чтобы все пожелания из печенек сбылись Я и кот Горошек рекомендуем подписаться на телеграм-канал #РоссиияСоВкусом

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia