Многие хозяйки привыкли засаливать горбушу на Новый Год и подавать её на бутербродах. Расскажем, как ещё можно приготовить вкусную рыбу к столу на праздник.
Для приготовления берите:
- 1 среднюю горбушу;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 целый лимон;
- 1 луковицу;
- 50 г сливочного масла;
- петрушку для подачи.
Рыбу чистим, убирая внутренности, голову. хвост и плавники, затем промываем и убираем лишнюю воду бумажным полотенцем. делаем несколько глубоких надрезов по тушке.
Для маринада соединяем специи, соль, масло, лимонный сок. Густо обмазываем рыбу, заворачиваем в пакет и маринуем в холодильнике 30 минут.
В форму выкладываем лист фольги, ломтики лука и лимона, выкладываем горбушу, сверху — кусочки масла и закрываем краями фольги. Готовим 30 минут при 200 градусах, при подаче украшаем веточками петрушки.