Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
На Колыме мошенники выманили коды доступа у граждан, лишив их денег
19:41
В Магадане полицейские почтили память воинов, погибших в локальных конфликтах
19:29
В Магадане взыскали в пользу ребенка-инвалида компенсацию морального вреда
18:49
Жительница Омсукчана осуждена за оскорбление судебного пристава
18:45
На Колыме водитель бульдозера осужден за использование поддельного медзаключения
18:42
Жительница Магадана получила 100 тысяч рублей компенсации после нападения собаки
18:38
В Магадане обустроят 54 земельных участка для многодетных семей
18:37
В Магаданской области нетрезвый автолюбитель лишился прав и машины
18:31
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
18:10
Определены единые дни проведения последнего звонка и выпускного в школах
17:54
В Совете Федерации прошло 602-е заседание
17:45
В Магадане отдали дань памяти погибшим в вооруженном конфликте в Чечне
17:30
Прямая линия с губернатором Колымы — тезисы
16:45
Магаданцам напоминают о правилах безопасности при использовании пиротехники
16:35
В Магадане окончено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе
16:33

Горбушу не солю на Новый Год: Запекаю с лимончиком - и собираю восторги гостей

Рецепт вкусной рыбы на праздник
9 декабря, 21:00 Это интересно #Рецепты
Тематическая иллюстрация Image by KamranAydinov on Freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки привыкли засаливать горбушу на Новый Год и подавать её на бутербродах. Расскажем, как ещё можно приготовить вкусную рыбу к столу на праздник.

Для приготовления берите:

  • 1 среднюю горбушу;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 целый лимон;
  • 1 луковицу;
  • 50 г сливочного масла;
  • петрушку для подачи.

Рыбу чистим, убирая внутренности, голову. хвост и плавники, затем промываем и убираем лишнюю воду бумажным полотенцем. делаем несколько глубоких надрезов по тушке.

Для маринада соединяем специи, соль, масло, лимонный сок. Густо обмазываем рыбу, заворачиваем в пакет и маринуем в холодильнике 30 минут.

В форму выкладываем лист фольги, ломтики лука и лимона, выкладываем горбушу, сверху — кусочки масла и закрываем краями фольги. Готовим 30 минут при 200 градусах, при подаче украшаем веточками петрушки.

233209
31
82