Овощные котлеты станут отличным вариантом ужина или обеда для вашей семьи. Это блюдо очень вкусное и полезное благодаря питательным свойствам овсянки.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла.
В миске залейте овсяные хлопья горячей водой и оставьте на 10-15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь и кабачок, готовьте еще 5-7 минут.
В миске смешайте овсяные хлопья и обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!