Общество. 21 января, 08:00
Улица Рыбозаводская в Магадане. Фото: magspace.ru
День в истории

Улица Рыбозаводская в Магадане отмечает 63-й день рождения

В 1955 году в микрорайоне Новая Весёлая название поменяли сразу девять улиц

21 января, MagadanMedia. Магаданским горисполкомом 21 января 1955 года было принято решение о наименовании улиц в микрорайоне Новая Весёлая в Магадане. На карте появились такие названия как: Рыбозаводская, Первомайская, Подгорная, Лесная, Репина; переулки: Рыбозаводской, Прохладный, 1-й и 2-й Лесной, сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

21 января 1933 года вышел первый номер газеты "Верный путь" — органа Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей (УСВИТЛ). В номере опубликован приказ по Дальстрою от 2 декабря 1932 года о колонизации заключенных, изданный на основании решения Президиума ЦИК СССР от 9 декабря 1931-го и Положения о колонизационных поселках ИТЛ ОГПУ, утвержденного зампредом ОГПУ Генрихом Ягодой 13 июля 1932 года, и предоставляющий право колонизации всем заключенным, пробывшим в лагерях не менее 1 года, а особо отличившимся — шесть месяцев.

Также в этот день в 1939 году приказом по Дальстрою было утверждено положение о "Колымснабе". Государственный Трест имел основной задачей снабжение предприятий и населения через торгсеть района деятельности Главка "Дальстрой" всеми видами завозных товароматериалов производственного назначения и личного потребления, как то: оборудование, технические и строительные материалы, фураж, продовольствие, вещдовольствие и промтовары и других, за исключением медикаментов и литературы.

21 января 1983 года возобновлено регулярное авиасообщение "Магадан – Охотск" на Ан-24. Рейс выполнялся по четвергам, время в пути – 1 час 15 минут.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia