Если вы думаете, что самое популярное блюдо из яиц — омлет или яичница, то в Турции считают иначе. Там с яйцами готовят вкуснейшее блюдо, его и гостям на стол подать не стыдно.
Для приготовления берём:
- 6 яиц;
- 1 стакан гречки;
- 100 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- соль и специи.
Наливаем в глубокую сковороду воду, дожидаемся закипания, разбиваем яйца, стараясь не повредить желток. Готовим под крышкой 4-5 минут, потом выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторону.
На масле жарим измельчённые морковь, лук, чеснок, всыпаем гречку, выкладываем нарезанную капусту, доливаем воды, специй, соли. Готовим 20 минут, в конце приготовления сверху кладём яйца, прогреваем, подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, для чего класть в морозильную камеру молоко.