Картофельное пюре является основой обедов и ужинов, подают его и на праздничный стол. Расскажем, что добавить к готовому картофелю, чтобы существенно улучшить его вкус, понадобится всего 1 продукт.
Речь идёт о желтке куриного яйца. Его в сыром виде необходимо добавить к растолчённой варёной картошке, после этого доливать молоко, соль, делать другие дополнительные добавки.
Сырой желток придаст блюду невероятный сливочный вкус, картошка изменит свою консистенцию, станет более податливой, однородной, кремовой.
Не стоит бояться бактерий из сырого яйца, мы его добавляем в очень горячий картофель, происходит термическая обработка.
Стоит обязательно воспользоваться этим секретом приготовления пюре, ваши гости и домашние оценят этот вариант на "5+".
Ранее мы рассказывали, как выбрать настоящее сливочное масло без посторонних добавок.