Магадан присоединился к кампании по борьбе с алкогольной зависимостью
12:14
Раз, два, три, наша елочка гори: микрорайон Автотэк готов встречать Новый год
12:08
Юрий Трутнев: ВЭФ - один из важнейших инструментов развития Дальнего Востока
12:03
На территории Магадана введен режим функционирования повышенной готовности
11:58
В нескольких районах Колымы ожидается сильный ветер
11:56
Магаданцам рассказали, где можно запускать праздничные салюты
11:34
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
10:37
В Магадане 400 учащихся стали призерами Всероссийской олимпиады школьников
10:12
Как сделать "Мимозу" по-колымски
10:00
На слабые места в колымской медицине укажет московский аудит
09:30
Реализация закона "О северном завозе" стала одной из тем мероприятий Совета законодателей РФ
09:25
В Магадане наградили участников конкурса "Рабочая слава Магаданской области"
09:21
Каждый застрахованный должен получить медпомощь в течение 14 дней
09:20
Итоги I Cъезда Общественного Общероссийского Движения "Человек труда"
09:14
В Магаданской области устанавливают обстоятельства ДТП с пострадавшими
09:06

Как сделать "Мимозу" по-колымски

Рецепт салата с северной рыбой от колымского су-шефа
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски Павел Ледров
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный новогодний салат, альтернатива обычной "Мимозе" — "Мимоза с северной рыбой". Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты:

Кета горячего копчения — 60 гр.

Микс салата — 20 гр.

Батат — 30 гр.

Яйцо куриное — 30 гр.

Морковь — 30 гр.

Соус трюфельный майонез — 50 гр.

Икра красная — 10 гр.

Рис черный — 10 гр. 

Трюфельный майонез:

Желток — 6 шт.

Масло растит 1 л.

Ворчестер соус — 10 гр.

Винный уксус — 10 гр.

Соль — 5 гр.

Масло трюфельное — 100 гр.

Паста трюфельная — 150 гр.

Вода — 200 гр.

Можно сделать обычный домашний майонез:

Масло растит — 200 мл.

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — ⅓ ч. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Батат и морковь запекаем на соли либо в фольге 180 гр. 30-40 мин. Рыбу подкапчиваем и запекаем 180 гр. 10 мин. Яйца и рис отварить. Готовую рыбу разделить на волокна, смешать с тёртым яйцом, морковью и рисом и заправить майонезом. Батат почистить и порезать на слайсы. На дно тарелки выложить слайсы батата, сверху микс салата, на него через формочку замешанную рыбу с остальными ингредиентами. Украсить красной икрой. 

Вместо копченой рыбы можно использовать консервированную горбушу или кету. Также можно использовать сыр, очень хорошо подойдёт колбасный плавленый.

Павел Ледров

Как сделать салат "Мимоза" по-колымски. Павел Ледров

231442
31
60