Городская патриотическая акция "Победа" пройдет при поддержке Виктора Баринова
12:49
Сотрудники городской библиотеки поблагодарили Игоря Рыженкова за пополнение фонда
12:47
Сергей Смирнов принимает участие в форуме "Малая Родина — сила России"
12:44
Александр Вахов провел встречу с руководителями организаций, работающих с пожилыми людьми
12:42
Муниципальная реформа: как изменится управление Магаданом по новому закону
12:40
На Колыме продолжается розыск без вести пропавшей Антонины Старцевой
12:38
Колымчанин может провести в колонии 2 года за угрозу убийством
12:33
Жительница Магадана украла товар из магазина косметики на 13 тысяч рублей
12:30
График выплаты "детских" пособий за апрель для жителей Магаданской области
12:27
В Магаданской области полицейские проводят акцию "Стоп: мошенник!"
12:11
Колымчан приглашают к участию в акции "Бессмертный полк России онлайн"
12:08
Сильный ветер ожидают в Магаданской области 24 апреля
11:52
Магадан стал победителем конкурса проектов создания комфортной городской среды
11:47
Школьников Колымы приглашают на международный конкурс "Ледокол знаний"
11:44
Магаданские силовики проведут учения в спорткомплексе "Президентский"
11:36

Как сделать "Мимозу" по-колымски

Рецепт салата с северной рыбой от колымского су-шефа
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски Павел Ледров
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный новогодний салат, альтернатива обычной "Мимозе" — "Мимоза с северной рыбой". Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты:

Кета горячего копчения — 60 гр.

Микс салата — 20 гр.

Батат — 30 гр.

Яйцо куриное — 30 гр.

Морковь — 30 гр.

Соус трюфельный майонез — 50 гр.

Икра красная — 10 гр.

Рис черный — 10 гр. 

Трюфельный майонез:

Желток — 6 шт.

Масло растит 1 л.

Ворчестер соус — 10 гр.

Винный уксус — 10 гр.

Соль — 5 гр.

Масло трюфельное — 100 гр.

Паста трюфельная — 150 гр.

Вода — 200 гр.

Можно сделать обычный домашний майонез:

Масло растит — 200 мл.

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — ⅓ ч. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Батат и морковь запекаем на соли либо в фольге 180 гр. 30-40 мин. Рыбу подкапчиваем и запекаем 180 гр. 10 мин. Яйца и рис отварить. Готовую рыбу разделить на волокна, смешать с тёртым яйцом, морковью и рисом и заправить майонезом. Батат почистить и порезать на слайсы. На дно тарелки выложить слайсы батата, сверху микс салата, на него через формочку замешанную рыбу с остальными ингредиентами. Украсить красной икрой. 

Вместо копченой рыбы можно использовать консервированную горбушу или кету. Также можно использовать сыр, очень хорошо подойдёт колбасный плавленый.

Павел Ледров

Как сделать салат "Мимоза" по-колымски. Фото: Павел Ледров

231442
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии