Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Дмитрий Патрушев посетил экопромышленный технопарк в Ленобласти
6 декабря, 14:36
Лучшие фотографии Магадана за неделю
6 декабря, 14:30
Дмитрий Патрушев: СЗФО переходит на циклическую экономику к 2030 году
6 декабря, 14:18
Дорога Герба — Омсукчан остаётся закрытой до завтра
6 декабря, 12:12
Ограничения на трассе Магадан — Талон продлены
6 декабря, 12:07
Гульноро Ризоева: Предвкушение заряжает тебя
6 декабря, 12:00
Магаданский пенсионер лишился денег, назвав код из СМС
6 декабря, 10:40
Выходные с книгой Аромат империй. "Шанель № 5" и "Красная Москва"
6 декабря, 10:40
В Магаданской области завершили строительство моста через реку Аган
6 декабря, 10:04
Итоги недели: техногенные россыпи, сельхоз рекорды и потери, стрельба на дороге
6 декабря, 08:30
Магаданский морской торговый порт вступил в эксплуатацию 6 декабря 1933 года
6 декабря, 08:15
Народный артист РСФСР Вадим Русланов прибыл в Магадан 6 декабря 1984
6 декабря, 07:30
В Магадане в субботу днем умеренный снег с метелью и до –6 градусов
6 декабря, 06:30
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 04:25
На Колыме с нижегородской компании взыскано 8 млн рублей за экологический ущерб
5 декабря, 18:22

Как сделать "Мимозу" по-колымски

Рецепт салата с северной рыбой от колымского су-шефа
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски Павел Ледров
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный новогодний салат, альтернатива обычной "Мимозе" — "Мимоза с северной рыбой". Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты:

Кета горячего копчения — 60 гр.

Микс салата — 20 гр.

Батат — 30 гр.

Яйцо куриное — 30 гр.

Морковь — 30 гр.

Соус трюфельный майонез — 50 гр.

Икра красная — 10 гр.

Рис черный — 10 гр. 

Трюфельный майонез:

Желток — 6 шт.

Масло растит 1 л.

Ворчестер соус — 10 гр.

Винный уксус — 10 гр.

Соль — 5 гр.

Масло трюфельное — 100 гр.

Паста трюфельная — 150 гр.

Вода — 200 гр.

Можно сделать обычный домашний майонез:

Масло растит — 200 мл.

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — ⅓ ч. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Батат и морковь запекаем на соли либо в фольге 180 гр. 30-40 мин. Рыбу подкапчиваем и запекаем 180 гр. 10 мин. Яйца и рис отварить. Готовую рыбу разделить на волокна, смешать с тёртым яйцом, морковью и рисом и заправить майонезом. Батат почистить и порезать на слайсы. На дно тарелки выложить слайсы батата, сверху микс салата, на него через формочку замешанную рыбу с остальными ингредиентами. Украсить красной икрой. 

Вместо копченой рыбы можно использовать консервированную горбушу или кету. Также можно использовать сыр, очень хорошо подойдёт колбасный плавленый.

Павел Ледров

Как сделать салат "Мимоза" по-колымски. Фото: Павел Ледров

231442
31
60