Хозяйки уже сейчас озабочены продумыванием меню на Новый Год. Хочется справиться с приготовлением быстро, но получить максимальное количество вкусных блюд.
Предлагаем освоить приготовление ленивого варианта "Сельди под шубой". Никаких слоёв делать не будем.
Для приготовления понадобится стандартный набор продуктов. Яйца, картошку, морковь и свёклу моем, заранее отвариваем. Лук маринуем с сахаром и уксусом, затем жидкость сливаем.
Яйца и овощи остужаем, чистим, с помощью ножа-сетки нарезаем ровными кубиками, на это уйдёт совсем не много времени. Сельдь очищаем на филе, также нарезаем его небольшими кусочками.
В салатник выкладываем все продукты, добавляем майонез, соль, перемешиваем, формируем салат горкой. Украшаем его зеленью и сразу подаём на стол, даже настаивать его не придётся.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный рулет из лаваша.