В окрестностях Магадана обустроят туристический маршрут "Бухта Батарейная"
21:49
В Магаданской области пресечена нелегальная золотодобыча на заброшенном руднике
21:02
Самые популярные новости MagadanMedia 24 апреля
20:15
ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
19:05
Жительницу Магадана будут судить за незаконный сбыт наркотиков
18:52
Житель Магадана наказан за унижение сотрудников силового ведомства
18:47
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
18:45
МедиаСаммит 2.0 в Биробиджане: еще шаг навстречу консолидации медиасообщества ДВ региона
18:40
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
18:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
18:05
Сергей Носов представил доклад о работе правительства Магаданской области за год
17:19
На Камчатке извергается вулкан Безымянный
17:05
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
17:05
В "Школе 21" в Магадане стартовало основное обучение
17:00
ВТБ: две трети вкладов открыты на пике ставок
17:00

Найдены лучшие продукты для профилактики инфаркта и инсульта

Правильное питание поможет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний
3 декабря 2020, 16:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Найдены лучшие продукты для профилактики инфаркта и инсульта Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Найдены лучшие продукты для профилактики инфаркта и инсульта
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские кардиологи назвали лучшие продукты для профилактики инфаркта и инсульта. Правильное питание поможет значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркнули специалисты.

Ключевое качество полезных продуктов — они богаты витаминами и антиоксидантами. Эти вещества помогают защититься от инфарктов и инсультов, утверждают медики в статье, напечатанной в журнале The Journal of the American College of Cardiology.

Наиболее полезными для профилактики болезней сердца врачи считают листовые зеленые овощи, желтые овощи, фрукты. Также эксперты советуют регулярно употреблять орехи и цельнозерновые продукты, в умеренных количествах пить чай и кофе.

В то же время повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у сладкоежек и тех, кто злоупотребляет красным и обработанным мясом. У таких людей на 28% выше риск инсульта и на 46% выше риск инфаркта. Не являются полезными для сердца также сублимированная лапша и супы быстрого приготовления.

Василий Кукурузов

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии